我家里都堆满了我最爱看的书。什么《格林童话》呀,《红字》呀,《狼王梦》呀,我都爱看,小说、童话、散文、作文等书我全都有。接下来,我给你们讲讲我这个小书迷的故事吧。
中午吃完饭,我正在津津有味地看书。突然妈妈在叫我:“宣初雨,快过来!”我学着书里的人物说话:“遵命,长官!”就拿着书慢吞吞的走向厨房。
妈妈正在洗碗,她说:“去,给你20元钱,帮我买两袋味精,咱们家的味精不多了!”说完,塞给我手里20元钱,又继续洗碗了。
我一边看书一边走一边叨叨着:“买味精,买味精,买味精,买味精……”结果,到了超市,阿姨笑着问我:“小朋友,你要买什么?”我竟然紧张的记不起来我要买什么!我结结巴巴的说:“我……我……阿姨,我要买两条……围巾。”阿姨问:“你要几元的?”说着,从货架上拿出一条深红色的围巾,“这个行吗?15元的,质量非常好,今天有活动,打折优惠10元。”我点了点头,说:“两条。”拿了两条,付了钱,拎着袋子就跑,还不忘边跑边看书,结果被绊了一跤,还好还好,只是擦了点儿皮。我把书收起来,跑回了家。
回了家,妈妈问我:“有吗?”“有,有,买下了。”我气喘吁吁的回答。妈妈指着那两条围巾说:“那团红的东西是什么?”“围巾呀!”我说。“好你个丫头,让你买味精,偏偏对围巾感兴趣,作文抄5遍!”妈妈又好气,又好笑。
娘哇,放了我吧,我以后再不敢啦!