吃的作文400字
邻居中有一哥们,因为懂得多,我们都称他为知识分子。
他肥头胖脸,大耳朵和猪八戒的耳朵似的,一张“河马嘴”可能吃了。他每天都挺着个“将军肚”。
他最喜欢看书,家里大书小书都一堆一堆的。他说话总是一句一句地有板有眼,每句话里总要带一些词儿。
记得那次我和他一起去上学,正在过马路时,他说:“这车子跑得真快,真是百米赛跑分秒必争呀。”我和他在一起玩多了,也渐渐地跟他学会了很多歇后语。比如:大海捞针——没处寻、饺子破了皮——露了馅儿、和尚打伞——无发(法)无天、百米赛跑——分秒必争等等。
虽然他特别爱看书,懂得很多,但他那大嘴也特别能吃。
我告诉你们,他一口就可以吞下一个鸡蛋,而且快得简直就是囫囵吞枣。在和他一起吃汉堡时我发现,他一口咬下去就是一多半,就算是双层牛肉汉堡“巨无霸”,也能一口咬下去一小半。而且,他还必需要吃到打嗝为止,不然他就会不舒服。
记得那次,我们俩去德克士,我没带多少钱。我想:这次只能吃个八分饱了。我们选好吃的后,一会儿就做好了。只见他左手拿汉堡右手拿鸡腿,这咬一口那咬一口,他吃的很快,马上就要吃完了。他又看了看我放在桌上的汉堡,看样子还想吃呀!我急忙护住自己的那份,说:“你不能吃我的。”他嘿嘿一笑,说:“我不吃你的。”
看,这就是我那哥们。对了,说了这么久忘告诉你他叫什么了,他名叫赵子航。