安全的作文400字
三下乡的众多实践队里,我知道他们都设了支教组、后勤组、调研组、新闻组等部门,却很少听说过有安保组,而我们队就设了安保组。一开始组队准备工作的时候,我便向队长提出过疑问:为什么要设安保组啊?我没听说过别队伍有开设这个部门,觉得没什么必要。但是队长却回答我说:一定要设,安全是很重要的。其实我心里任是觉得没必要,感觉这么多人,能出什么事儿啊?
可是来到石岭之后便有点觉得队长的决策是英明的,因为学校的位置有点偏,加上学校还挺大的,晚上学校除了我们住的这栋楼有灯亮之外,其他地方都黑乎乎的,挺吓人的。特别是我们很多同学都带了电脑过来,还挺害怕被偷窃什么的,有了安保组这些同志巡夜后,我们觉得安全多了。此外队长对我们的行动也是有严格的限制的,他不允许我们随便走出校门,就连我和燕红出去买个糖果也一定要叫安保组的男生跟着我们出去,说实话,这让我觉得有点苦笑不得,太紧张了吧,不过他也是为了我们好,只能听他的。本以为我们会安全无恙的度过这十天,可没想到在结束开晚会的那个晚上,务奇走在校道上被蛇给咬伤了,难怪我们开聚会的时候都没见他,队长他们是后来才告诉我们的,怕我们担心,后来就送医院治疗,现在没什么大碍了。安全真的是不容忽视,因为我们没法预料会发生什么祸事,务奇得事儿给了我教训,小心使得万年船,我再也不敢轻看安全了,也谢谢队长他们为我们的安全考虑所付出的努力。