安全的作文400字
校园安全我从来也不知道,也很少听别人说,但从几件事例中,使我知道了一些校园安全知识。
在学校里,有一次,下课铃一响,我就冲出教室,飞快地跑下楼。结果我跑得太快,“咚”的一声,身体摔在了地上,这还不严重,严重的是我竟然把大门牙磕掉了一半。我捂着嘴巴,赶快去了医务室。回到教室,徐老师给我妈妈打了电话,把我接到了医院。如果我撞倒了小朋友,那后果不堪设想。
在三年级下学期,我在科国小乒乓球。五。一前,妈妈送我到大门口,她一按电动车的喇叭,门卫就开门了。但五。一之后,他们不但不开门,而且连一点开门的意思都没有,只让学生进,家长一律不许进。我们学校也一样,接送孩子都有家长止步线。要是想进入校门,必须有班主任的签条,向门卫登记,才能进去。
通过这两件事,我开始意识到了校园安全有多重要。如果我摔的不是我的门牙,而是比我小的同学的话,那会是怎样的结果呢?我不敢想象。如果门卫随意放人进入,那校园里会是什么样?我上网查了一些关于校园安全的资料,了解了一些常识,有关于上学路上的安全,有课余时间玩耍时要注意的安全,有同学间不做危险动作等等。
我以后要严格遵守学校规定,按老师的要求去做。