安全的作文400字
上课的乐曲响了,第四节课开始了。我和同学们赶紧走进教室,等待着老师上课。
突然,广播里传来了“呜哇——呜哇——”的警报声,一阵紧接着一阵,“学校发生什么事情啦?”同学们顿时议论纷纷起来,有的还害怕得大叫起来,我也不由得慌张起来。董老师见了,连忙打着手势让大家安静下来,说:“同学们,不要慌,我们赶快离开教室。”在董老师的指挥下,我们赶紧两路纵队,有秩序地从教室迅速跑出,跑到空旷的操场,远离了危险的教学楼。再看身边的同学,有的大口大口地喘气,有的露着笑脸说“终于安全了”,我也拍着自己的胸脯,长长地舒了一口气。只一会儿时间,我们二年级的同学就已经全部撤离,接着我又看到三、四年级的哥哥姐姐也来到了操场上,他们撤得比我们更快。这时,我回过头来看教学楼,教学楼里已空荡荡的了,它仍然像一位巨人静静地矗立在那里。
回到教室后,董老师告诉我们,这是学校特意安排的一次安全演习,哦,原来是这样!这次演习,我受到的教育真大,明白了安全的重要性,生命只有一次,我们每一个人都要珍惜!