我十分爱幻想,脑袋里经常有奇奇怪怪、各种各样的想法。一天,我想如果家庭成员变成了动植物,会是什么动物和植物,我觉得是这样的。
我爸妈是虎妈猫爸,老虎是个凶猛的动物,没有什么动物敢跟它较量,我妈就这样。老虎很善于伪装捕获猎物,我写作业时,妈妈会神不知鬼不觉地进入房间,如果我在写作业,她会悄悄地离开,如果我走神了,她“一声老虎吼,吓死桌前一只猴”,我就是那只可怜的小猴,这时我已经吓得魂飞魄散,用手擦擦头上的冷汗,鸡皮疙瘩直立,好不容易才回过神来,说:“妈妈,不带这么坑娃的。”而我爸是只猫,不敢和虎妈吵,也只敢对我这只小猴吵了,猫爸和猫一样,早上总是呼呼大睡,睡到好久才起来,晚上总是不睡,果真是夜猫子。
辣椒小小的,红红的,一咬辣味就引爆了,辣椒就是我弟弟。单从外形上就像,他小小的,脸蛋红红的,但他的性格更像,辣椒看起来很好吃,但尝过就奇辣无比。我弟看起来萌萌哒,不过有一次,他要“跳床”,他一跳,我一拦,双双受伤,我还没叫,我弟倒先哭了,我妈妈闻声赶来,不仅没表扬我,反而责怪我拦他干什么,跳就跳呗,这下好了把他搞哭了,我竟看见弟弟厚颜无耻地偷偷对我笑了一下,这可把我“引爆”了,我一怒之下,走回房间,猫爸知道了,安慰了一通,说弟弟不懂事,要担当起哥哥的责任,我想着想着气消了,原谅了弟弟。
告诉你,我家还有“猴哥”、“倔驴爷爷”,如果你想来,欢迎光临哦!