什么是生活作文
一天早晨,妈妈给我煮鸡蛋做早餐。我像往常一样帮妈妈剥鸡蛋皮,我把鸡蛋放进盐水浸泡,几分钟后当我想把鸡蛋拿出来时,突然发现沉甸甸的鸡蛋竟然浮了起来,看到这一画面我不禁十分好奇。
于是,我倒了一杯水,把鸡蛋放了进去,又倒了一勺盐,结果这次没有浮起来,我失望极了。为什么呢?我不甘心又试了几次,还是没有成功。时间过得真快,妈妈喊我:“该吃早饭了”。我答道“马上就来”。就在妈妈声声催促下,我联想到了“死海能让人浮起来,是因为死海里盐多密度大。”于是我又多加了几勺盐。
功夫不负有心人,又加了四五勺盐后,鸡蛋慢慢浮了起来。“我成功了”!我兴奋地大喊道。看到鸡蛋浮在水里,我欣喜若狂,妈妈拿手机拍下了这一值得纪念的瞬间。
我的实验成功了,可是其中的奥秘我却一无所知。我用电脑查阅了资料,原因是鸡蛋的密度比盐水的密度小,如果是生鸡蛋那就会更好浮一些。
通过这次探索我知道,要下苦功和时间才能发掘出生活中的奥秘,这就是我发现鸡蛋会浮起来的秘密。