什么是生活作文
生活处处有艰难,需要用勇气战胜它。
早晨,小草上躺着露珠。露珠就是小草的装饰品。老人开始了晨跑和广场舞,广场舞的歌声伴着我起床。阳光如同利剑似的,照射在房间的每个角落。看了看生活作息表,该起床了!无奈的表情放在脸上,露出不一样的神情。
上午九点过后,到了玩耍的时间,我跑向爸爸的书房,把那个高大的爸爸拉出书房。爸爸看到我在喘气,便说:“还没有开始玩,就累成这样。”我顺着爸爸的话说:“还不是你,一天到晚不减肥,还跟小孩子一样偷吃甜筒。”爸爸忙转移话题:“说你呢,怎么说我呀?”我在旁边偷笑。
我和爸爸下楼推自行车,来到空地上,爸爸叫我骑,我刚踏上自行车腿就发软,不敢骑。爸爸说:“勇敢一点。没有什么的。”我骑了一会儿,不小心被石头绊倒了,摔了个狗坑泥,好痛啊。我哭了。爸爸跑过来让我再试一次。就这样。摔了,爬起来,再骑,前前后后摔了十五个跤。
我和爸爸推着自行车回家,妈妈看到了便说:“你们去挖煤了,怎么一身都是灰。”我和爸爸笑了。爸爸忙解释道:“我们俩出去骑自行车。不小心摔了一下。”
从这次锻炼中。说明我白了一个道理:生活需要勇气。