窗外的作文500字
秋已过;冬又来窗外,无情的风儿吹落了树上那些原本充满生机的叶隐约中,我听到"沙沙"的响声.
飘飘悠悠,几片枯黄干裂的叶,手牵手从生活了几个月的枝头流落到大地虽然如此,但是他们带给大地母亲的是一床厚厚的棉被,为的是不让母亲在寒冬腊月中瑟瑟发抖离开了树,却不忘报答昔日的恩情这正如范仲淹的”居庙堂之高则忧其民处江湖之远则忧其君”那种超凡脱俗的境界.
叶会舞蹈他们在高空摆动着身子不断变换动作屋内我为他们播放一曲>伴随着节奏愈跳愈欢真不愧优秀的舞者玻璃上已被哈出了一幅美丽的山水画但我却全然不知因为我已经深深地陶醉在那优美的舞蹈中还伴有”沙沙”的歌声.
叶也会眷恋一阵风仅仅能带走一部分叶但还有些叶能多依附树枝一会儿就多一会儿实在抓不住了也只能听天由命了我想:直到他们彻底消失在这个世界上的时候也不会结束对树的依恋他们化为养料支持着大树的生长无怨无悔.
地下布满了叶树干也已光秃让人看了难免伤感因为面临的是冬的考验寒冷和寂静……如果乐观些就会为叶的飘落而开心喜悦因为叶载着一年的往事飘落却会充满希望的在春的某一天探出头冲你微笑那时眼前将有另一番景色一切都是那么清新那么和谐那么自由自在那么无拘无束.
我喜欢叶喜欢春那嫩绿的叶夏那鲜绿的叶秋那微黄的叶冬那枯黄的叶;喜欢树上那些充满生机的叶地上那些无私奉献的叶叶不仅是悲伤的象征更寓意希望.
如今窗外又落下几片叶沙沙依旧.