窗外的作文500字
窗外,是个神奇的世界,它开阔得让人好奇,又神秘得令人向往。
记得一个冬天,天冷得让那好动的同学们即便下课都不愿出去活动一下,干坐在那儿聊天。被冻得瑟瑟发抖的我自然也逞不了那威风,只好无所事事地环顾起四周来。
一阵清香伴着刺骨的寒风袭来,我走到窗户边,疑惑地望了出去;想找寻这清香的来源。只见窗外,那昔日挺拔的大树早已失去风采,树叶全都落光了,小草无精打采的低着脑袋,一切显得格外凄凉。我的目光摇摆不定,渐渐定格在了一棵瘦小的树上;那上面正开得旺盛的花儿们告诉了我它的身份:这是棵蜡梅树。
这棵蜡梅树的枝干细极了,却丝毫不影响在她上面的花儿的旺盛。那蜡梅开得十分紧密,花瓣呈淡黄色,缀满了枝头。她在这百花凋零的寒冬腊月里显得格外别致,以一种傲人的姿态向路人展现着她的美丽。
此情此景,尽显出梅花的低调与纯朴;在春天,她不与百花争艳,默默盛开;在冬天,那艳丽的花朵全都害怕地避之不及,却只有她凌霜傲雪,不惧这冰天雪地,颇有点孤芳自赏的意味;殊不知,自己已悄然沁入了那路人们的心脾。
你看!那路上的行人皆是行色匆匆,忙着赶路,谁也不愿多待一会儿,可那蜡梅的清香却愿意一路伴随着他们,使他们的路不再枯燥乏味,偶尔几个经过蜡梅树的行人还会稍作停留,大口大口地嗅着蜡梅的芳香,欣赏一下梅花的美丽,满足地走了。
“叮铃铃”上课铃打响了,我的思绪又被拉了回来,忽然觉得没那么冷了,或许是我的心底也种下了一棵小腊梅树吧。