“生活中美的东西有很多,只是缺少一双发现美的眼睛”的确,生活中许多美的事物需要我们去发现,去感悟。
在我房间里,就有一种美。那是一个用木板做成的书柜,书柜不算精致,但棱角分明,容量很大,这可是父亲做了好久才做成的!父亲说:“现在的书柜都太贵了,而且质量也不见得好,容量又小,爸爸自己给你做一个。”说完这话,他就开工了,他找来一些木板,这些木板都大小不一,木板厚极了,他钉钉子时都得要好大力才能钉进去;夏天一吃完饭他就坐在阳台下为我制作书柜,他的手不停来回摆动,汗水不停地流下,蚊子不停地叮咬他,他还是那么全神贯注,那么认真地钉木板,做书柜。现在书柜做好了,它放在我的房间里。这书柜和爸爸在阳台忙碌的身影不都是我家一道美丽的风景线吗?
不仅我家里有美,大街上也有美。
瞧,那一个个拿着扫帚,埋头苦干的环卫工人早已成为了大街上一道美丽的风景线了。他们不论严寒还是酷暑,总是坚定地坚持在自己的岗位,不论是暴晒还是风吹雨打,他们总是拿着扫帚默默地保持着城市卫生。他们给我们带来了一个舒服地生活环境,可自己却付出了青春,他们似乎早已决定要一直和垃圾抗战下去,决定要一直给我们一个良好的环境,哪怕牺牲自己,这样的精神难道不是一种美?这些橘黄色的身影难道不是一种美吗?
不仅大街上有美,每逢佳节也尽是美。
就拿泼水节来说吧!大家在夏天拿凉水你泼我,我泼你,大街上“水车”一片,人们在这时可以尽情享受惬意,抛去所有杂务,在清凉的同时,也拉进了人与人之间的距离,这又何尝不是一种美呢?
是啊!我们始终都应该像罗丹所说有一双善于发现美的眼睛,去发现美,那我们又何尝不是一种美呢?