美无处不在作文
美像西湖公园的一道风景;美像花园里的花;美像夜晚里的盏明亮的灯;美像沙漠里的一滴水;美像伤口的创口贴。
记得那次,天空中的一缕缕阳光挂在了绿树上,躺在了草地上,照在了远处的田野里。我带上了钥匙跑到了楼下,牵出了自己的烂自行车,把脚跨上了自行车,骑出了家里。忽然一阵喧闹声传进了我的耳朵里,“都是你的错!”“不对,是你的错!”听到了这些声音,我慌忙骑着自行车过去了,只见两个人在那里大声地争吵。一个人说:“这辆车是你弄坏的!”另外那个人气得像一个警察让小偷跑了一样,他说:“才不是呢,是你刚才骑自行车的时候刮到的!”骑自行车的人说:“是你,是你,故意用钥匙弄坏的!”“不,是你!”“不,是你”忽然,我发现了一个人,他从窗户里伸出头来,高兴得像得诺贝尔奖一样,说:“太好了,刚才的电视真好看,咦,那是谁呀!”他走下来,看了看:“那不是我的车吗?”他又慢慢地靠进了自己的车,忽然发现车出现了一道伤痕,于是,他说:“这是你们弄的吗?”他们互相指了指,拼命地对自己不是肇事者辩护。
紧张的气氛让围观者觉得火药味十足,一句话说出了口:“这是我的车,不用吵了,我不用你们修,因为来来往往那么多人,又不一定是你们弄坏的。”我忽然觉得那个宽容他们的人显得无比的高大。这时的他就像公园的雕像一样。
还有一次,我看到了一个人,他在路上看见了一大包钱,他拾起来义无反顾地交给了警察,那个人的拾金不昧的行为让我肃然起敬。
美总是无处不去,有的人喜欢故宫的风景美,有的人喜欢花朵的美,有的人喜欢衣着的美,而我却喜欢心灵美。