美景的作文
我到过很多地方,领略过许多美景,最令我难忘的,却还是那一幅幅家乡的风景。
明媚的四月,雨如烟,柳如丝。在一拂一动中,无不透露着春的温婉,像是一位豆蒄少女,一颦一笑间,皆隽美宁静。家乡的四月更是如此。最耀眼的,应属那灿烂的菜花田,铺天满地的明媚,散发着阳光般的温暖。向远处望去,还有那一块块金黄的麦田,春风吹过,飘过那沁人心脾的甜美气息。一条乡间小径在这黄与翠的色块中,若隐若现。路旁,鲜红的海棠花开的热烈,欣喜的吐露着芬芳,引得蜜蜂忙里忙外。蝴蝶似乎一点也不着急,只是优雅在花间曼舞。暖风阵阵,吹来春的气息,天空无忧无虑的蓝着,宁静而美好。夏日翻腾的竹海、芦苇海;秋日飘转的黄叶、枫叶;冬日轻袅的炊烟、白雪,都在时间的年轮里不停的转着,岁月安详和谐。
家乡的老屋大多是青砖灰瓦,朴素恬静。房前屋后,总有一片竹林和菜地,因为家里毕竟是乡村饭店,总要有些土养的牲畜,小鸡小鸭,增添了其韵。家乡人直爽热情,有时在乡间小路上偶遇,他们总是远远的便招呼你,待走近后,便嘘寒问暖。淳朴的乡音,没有华丽的转音和调子,简单、直接、真挚,散发着浓郁的乡野气息,让你情不自禁沉醉其中。家乡话不洋气,没有普通话那样规则好听,但我愿,愿沉醉在这样地淳厚中,聆听乡音,也是一种享受。
我最喜欢到村北的小桥上看落日。每到黄昏,夕阳便以一种沉浸、美好的姿态落下,高大的杨树用它那仅有的几片残叶的枝干,把夕阳的余晖剪成千丝万缕。小桥下的流水就像时光,虽不湍急,却跟着落日永恒地流去。我懂得了惜时,也变得成熟。
总爱在故乡的土地上,看云卷云舒,听小潺哼唱着婉转的小曲,任习习轻风荡涤心灵。