美丽的人民公园作文
我的家乡在龙城铜梁,城中坐落着一个美丽的地方——人民公园。
进入人民公园,首先映入眼帘的是让人神清气爽的人民广场。广场中央矗立着六颗高大的小叶榕,茂密的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。从远处看,好像一把把撑开的巨伞,又仿佛几位尽职尽责的士兵,一丝不苟地守护着人民公园。每当夜幕降临的时候,人们纷纷来到这里,大人们跳着愉快的舞蹈,小孩们做着自己喜欢的游戏,老人们在这里悠闲地散步,真是热闹非凡。
沿着石阶向下走,就来到了绿得发亮的人工湖。湖畔杨柳依依,绿草茵茵,湖中,几片荷叶漂浮在水面上,还有几朵亭亭玉立的荷花鹤立在水中,就像花仙子来到人间站立在水中。每当华灯初上时,湖中的音乐喷泉就开始工作了,湖中立刻“水”气冲天,动听的音乐在天边回荡,水柱跳着婀娜多姿的舞蹈,还有五光十色的彩灯在一旁衬托,美丽极了。
顺着石板路走,就来到了夏天最清凉的地方——游泳池。每天临近下午时,这里便会成为人的海洋,人们有的打水仗,有的潜水,有的游水,真是其乐无穷。
走过游泳池,就能看见一座洁白如玉的桥,卧在平静的水面上,如果不仔细看,还真以为是一条玉龙躺在水中休息呢。走在桥上,宛如漫步仙境,飘飘欲坠!
家乡的人民公园,你的美丽吸引了多少游人漫步其中,你的清幽又招来多少龙人驻足欣赏,我爱你,美丽的人民公园!