美丽的人民公园作文
我家住在人民公园附近,我经常去公园玩。下面我就带大家领略一下人民公园一年四季的美景。
春天,小草从土壤里好奇地探出头来,小心翼翼地观察着美丽的世界。垂柳那长长的柳枝垂到湖面,一个个嫩黄的小芽点缀在细长的柳条上。玉兰粗壮的树枝上盛开着大朵大朵的玉兰花。
夏天,荷花开了,微风吹动,它们就像粉色的鱼儿成群结队地在水面游动,真漂亮!定睛细看,宽大的荷叶下面,乌龟爸爸正带着它的宝宝们在湖水里锻炼身体呢!远望湖面,小鸭子成群结队地在游水嬉戏。
秋天到了,大雁南飞,人民公园叠翠流金。秋风吹过,银杏树那金色的小扇子洒落一地。荷花凋落,菊花残败,不禁让我想起了一句古诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
冬天,湖面冰封,湖边黄色、绿色的柳叶飘落在堆积的冰上,光滑如镜的冰面倒映着蓝天和垂柳,如同童话故事里的画面。一场冬雪过后,被白雪覆盖的人民公园就像披上了白色的大衣。
魅力四射的人民公园就这样吸引着人们锻炼、休闲……