美丽的人民公园作文
我的家乡在辽宁省阜新市。这里风景优美,物产丰富,是个景色迷人的好地方。
我小时候最喜欢去的地方就是人民公园。每到春天的时候,我都会让爸爸和妈妈带我去人民公园玩。一进公园大门,首先映入眼帘的是一个哪吒,手拿混天绫,脚踏风火轮,骑在一个海龙王身上。我觉得自己就是哪吒,用混天绫紧紧地勒着海龙王的脖子,大声说:“你服不服,还敢再上人间来兴风作浪吗?”海龙王在痛苦之中拼命挣扎着,突然脸上一凉,原来是一个顽皮的小水珠跳到了脸上叫醒了我,我才记起我不是哪吒,我是在看哪吒呢。只见龙王的嘴里沙沙地喷出晶莹透亮的水花。那一缕缕珍珠般的水花在阳光下显得五彩斑斓,时而吹来一阵微风,把它吹得如烟如雾。这个景象好美啊!
在喷泉的左边盛开着桃花、杏花、槐花,远远望去红的似火,粉的像霞,白的如雪。伴随着林中淡淡的花香不时传来鸟儿欢快的叫声,真是一处鸟语花香的好地方。
顺着喷泉往前走,就是福星湖,湖周围长满了柳树,一阵微风吹过,柳枝摇着绿色的长辫子,高兴地跳着舞。湖水绿得像一块无瑕的绿宝石,清可见底,碧得发亮,可以看见小鱼在嬉戏玩耍。
喷泉的右边是最惹人喜爱的动物园区了。有顽皮机灵的猴子、笨拙的大狗熊、温顺的小山羊、穿着花衣服的梅花鹿、美丽的孔雀公主……最引人注目的是孔雀公主们,它们开屏的时候,羽毛是五颜六色的,真像一个五彩缤纷的大扇子。
这就是我可爱的家乡,美丽的人民公园。