关于深处作文
我想,每个人的内心深处,都有那么一个地方,让人永久难忘。
童年时光,我是在外婆家的小院里度过的,一扇吱吱的木门,一张斑痕累累的躺椅。那里,承载着我童年的回忆,也是我记忆深处的地方。
童年时期的我胖乎乎的,很讨外婆喜爱。每日正午,外婆总会用她历经沧桑的手,拉着我到那个洒满暖阳的小院中玩耍,金色的阳光从院中那棵核桃树中透过来,照在我笑意浓浓的脸上,院中久久回荡着欢声笑语。
核桃树下有一个专属于我的秋千。傍晚的时光,我都是在那里度过的。暖融融的风吹来,秋千随着风声一同奏响欢歌。幼年的我用小手拉着秋千,一脸欢喜地坐在上头,外婆用她的大手轻轻的推动秋千,秋千随着风一起飘荡暖风吹在我脸上,正如暖风熏得游人醉所说的那样,痒痒的,弄得我咯咯地笑起来,外婆在一旁一脸慈祥地看着我,阳光笼罩着这一老一少,仿佛时间就定格在这时。
我比较好动,总喜欢在那个小院中奔跑,外祖父则躺在那张已经锈了的躺椅上,一脸幸福地看着我,外婆则在后面小跑跟着我,生怕我摔着自己。
一个个情景好像一幅幅动画,像放电影一般闪现在我眼前,多少美好的童年回忆,都在那个小院产生。那里,是我记忆最深处的地方;那里,承载着所有我童年的记忆;那里,曾回荡着久久不能停息的欢声笑语。那个记忆深处的小院,与我有着说不完的情。