关于深处作文
我的衣橱里有那么一件衣服,它不是最美的,但对我来说,却是一件很重要,意义非凡的衣服,我会将它珍藏在心灵深处,永远,永远。
那天早上,妈妈要亲自送我上学,这对5年级的我来说是很少见的,我当然很开心。但,却和妈妈因为一件小事大吵了一架,赌气的我随便吃了几口面包就出门了。刚走出家门我才发现我没有穿外套,只穿了一件薄薄的毛衣,我本想回家去拿,但是一想到妈妈还在家里,便头也不回的直径走出大门。
走在大街上,寒风刺骨,大雪纷飞,寒风像一个个小尖刀一样从我的衣领钻了进去,身体被冻的冰凉冰凉的,仿佛要被冻僵了,此时此刻我真的很后悔。到了学校,坐在教室里,正准备早读,忽然,我听到了一个熟悉的声音,我走到窗边,是妈妈,她来给我送衣服了!
同学,你知道5年级三班在哪吗?妈妈着急的问着。哎呀不知道,不知道,你去问问别人吧!一个同学不耐烦的说。我看到妈妈那瘦小的身体,却抱着厚重而又肥大的外套,显得是那么的不协调。我本想下去迎接一下妈妈,但又想到早上和妈妈吵架了,我的心中又燃起了熊熊大火,我终于还是没有去接她,寒风中的她显得那么无助。
终于,在大课间,妈妈找到了我,看到我后,她急匆匆把衣服搭在了我的身上,赶紧把衣服穿上,别冻感冒了。我穿上了厚厚的外套,而妈妈却只穿了一件单薄的衬衫,妈妈发现我看到了她的衣服,忙说:我一点都不冷,我热,把衣服脱了。那一刻,我终于理解眼前这个平凡但却又伟大的女人。
那一天,我永远也不会忘记,因为它承载着满满的母爱。