关于深处作文
每个人都经历过感人肺腑的事,就算是件微不足道的小事,也能使人泪流满面,这就是亲情。
——题记
触动心灵深处的事不一定惊天动地,有时一件小事就让你感动不已。小小年纪,松开我的手,迷失方向的你在人群里,一边哭泣,一边拿着冰激凌。有时候,我难过生气,你总有办法逗我开心。
我依然清晰记得,那些曾经有笑有泪的光阴。
我的弟弟年纪小,但他总是那么活泼可爱。说到他,你大概不知道他有着最简单,最让人想忘却忘不掉的名字——王子。没错,你没猜错,他就是王子,与灰姑娘跳舞,让睡美人从梦中醒来的王子。
这小不点,总是那么淘气,不打他,他又不把你放在眼里;打他,你又舍不得。真是左右为难。
在最近几天,他做的一件事让我很感动。
“哎,不行了,累死我了。”一进门,大呼小叫的我一头钻进被窝,想睡了个轻松觉。没过多久,“咚咚……咚咚……”,一会轻,一会重的敲门声,把我从睡梦中惊醒。我生气地把被子掀开,使劲地把门打开,刚要大声嚷嚷,弟弟王子冲我微微一笑,说:“姐姐,吃饭了,今天的饭菜特好吃呢!”我又把这股嚷嚷劲吞回了肚子里。“好。我知道了,一会儿就出来。”还未清醒的我应答了弟弟的“邀请”。
我彻底清醒后,走进了厨房。这时,弟弟看见我准备用餐,并十分火速的拿碗帮我盛了饭。他那娇小的身躯,和可爱的背影,顿时感动了我,觉得他那小样子非常可爱,想立马抱起他亲他。
“姐姐,盛好了。”他小心翼翼地端着饭递给我,我接过了碗吃了起来。弟弟笨手笨脚的用筷子夹菜给我,“姐姐,你吃这个,保证超级棒。”他知道我是肉食动物,所以拼命地夹肉给我,直到我的碗堆满。看着这碗“暖心饭”和弟弟可爱的表情,我觉得自己生活在幸福之中。
这件事让我感动了许久,我奏响了心灵深处的歌——感动之歌。
未来的每一个脚印,踏着彼此梦想前进。路上偶尔风吹雨淋,我也要握紧你的手心。
在我未来的生命之旅,我要和你一起走下去!