以童年的作文300字
时光飞逝,日月如梭,一转眼,六年短暂的国小时光已经逝去——我成为了一个真正的中学生,我不能再像国小时那样轻松自在,而是要背负一个合格的中学生应有的责任。
回首从前,我是一个天真快乐的国小生,不用太多的为学业烦恼,总和小伙伴们玩得热火朝天,什么荡秋千啊,过家家啊,我们一说起来就停不下。可在不知不觉中,我已经告别了童年生活,那欢乐的六一节也离我们远去了。
多姿多彩的童年理想并没有远去,而这正昭示着我离梦想又近了一步,需要付出更多的努力才能得到。
“人生能得几回搏,此时不搏何时搏?”是呀,人生能有几回搏呢?中学时代是人生中很关键的时期,我一定要把握住这个机会,好好学习,勤学好问,付出比国小时更多的汗水,努力让自己做得更加出色。
我知道中学学习的内容要比国小多得多,作业同样对我这个刚毕业的国小生来说是一个挑战,而且老师不会一而再再而三地讲一道题,这就更需要我加倍认真地听讲,以保证学习质量。
新的环境,新的起点,让我们为了更美好的明天,努力吧!