春天的诗作文
春天是诗的季节,你瞧,她已经悄悄地来到了我的身旁。红红的太阳出来了,路边的小草更显得生机勃勃。它们不再是干枯的土黄色,而是渐渐地变成了幽幽的绿色。马路也不再是冰冷的了,而是开始渐渐地变温暖了诗的季节是多么美呀!绿总是在人们不经意间悄悄爬上枝头与树梢,冬天树叶落没了的枝头又迎来了一树新的绿叶,似乎比上一年春天的还要绿,还要美。远望,树叶那完美无缺的形状似乎是那么不可思议;近看,那一条条细细、精致的精络是那么巧夺天工,这精致细腻的纹理呵!都是诗的季节那诗的魔法变出的罢?那么细致入微的,细小的……
诗的季节啊,欢乐与抒情同在呵!当我看见那满地的红黄紫白的小花朵,那满枝头的碧叶嫩芽,我的心一下子就被吸引与陶醉了,我是多么希望融入其中!
诗的季节,春!诗的季节,生机勃勃的季节!
诗的季节是温暖的,是美好的,是欢乐的,是抒情的!