幸福作文
有人说,妈妈的唠叨似一段长河滔滔不绝的,有人说,妈妈的唠叨是一种对我们一种爱的体现,有人说,妈妈的唠叨是会下雨的,而我觉得,妈妈的唠叨是一种最给力和最普通的语言。如果世界有20xx多种语言,而妈妈特有语言也包括其中。
我隐隐约约的记得三年前,按照惯例,妈妈会早上唠叨三次,中午一次,晚上两次,“哎!快起床了,要不上学就迟到了。”吃饭时,妈妈会说“吃饭时,要乖乖的,不要乱动,不要挑食,挑食的话……”对于妈妈日复一日的唠叨,我至之不理,送我上学时,妈妈照样会语重心长地跟我说:“去了学校,要好好学习……”她说的这些,我根本听不进去。
有一次,同学来我家,按照惯例,妈妈会唠叨:“回来了,把鞋脱了,吃饭前要……”我同学跟我说:“你妈好唠叨啊!”这使我很反感,为了避免妈妈的唠叨,我们躲来躲去,而妈妈像鬼魂一样,一直冤魂不散跟着我们,结果我和我的同学什么也没玩成,吃饭时,她又唠叨,至此我彻底了了牌,我生气说:“你烦不烦啊!你不烦我还烦呢,每天都说同样的话,你神经病啊!麻烦死了,以后不许再唠叨了!”说完,便狠狠摔了一下门回卧室里去了,心里暗暗高兴,为我的大获全胜而感到高兴。
但以后的日子,我慢慢的发现了一个可怕的现实。没有妈妈唠叨的日子是多么可怕,每次因为懒床而迟到,没有妈妈的唠叨没有食欲,学习没有动力,……我明白了一个不得不接受的现实:妈妈唠叨已对我形成了一个“诅咒”,没办法,我只有向妈妈妥协了。
现在,妈妈任凭对我唠叨,妈妈唠叨比以前大有提升,每次妈妈唠叨时,我不得不打伞因为妈妈唠叨时会下雨,虽然下雨,但我觉得已经成为一首美妙而且有旋律的一首千古名曲。
每一次妈妈唠叨时,我都很幸福能感到妈妈对我浓厚的爱,每一次唠叨时,我都很幸福,因为我能享受一首美妙的曲子,那一刻,我是幸福的,因为句句都是我的贴心小棉袄,那一刻,我是幸福的,因为字字都是母亲对我的企盼,那一刻,我是幸福的,因为字字都是真理……
现在,这首曲子已逐渐消失,因为人们的欣赏水平正不断承现代化,所以这首曲子最终可能成为历史的传说而已。