幸福作文
自从20xx年十一五计划就已经为人民的生活获取了很好的利益。十一五计划的一切一切就是为了人民的利益。
从十一五这生活改善的这五年,十二五又接住了十一五的接力棒,用更好的方案为人民谋幸福。开春的十二五,已经为人民的幸福生活谱写了乐章,旋律伴着鲜花,唱出了人民的幸福生活,长处了人民因为幸福而欢乐的微笑。
回顾十一五计划,它为人民谋得了不少的福利,那为人民谋得了什么好处呢?
20xx年的9月1日,全面实行了一费制,收费和杂费全免政策。还为一些特困生、低保户的困难学生提供生活补体贴。认真贯彻义务教育法,让所有适龄的少年儿童都能进人一个不花钱,有学上的新时代,不因为家庭经济困难而失学,名工子女平等接受义务教育。
除了一费制,国家还为困难学生群体实行了三免一补、同城待遇等计划,就是为了孩子。一切为了孩子,为了孩子一切。这句话不再是标语,而是一个真真正正的政策。
十一五在教育改革方面取得了巨大的成就。那在十二五崭新的设计图纸上,又会有怎样的闪亮之处呢?
第一,教育普及水平要有新提高。城乡入园难要基本解决,九年义务教育要大面积普及。第二,进一步促进教育公平。为贫困地区农村学生、人民工子女的教育权利实现平等。第三,教育质量要上新台阶。减轻中国小生的作业负担、改善各类学校的学习条件、实行教师全员培训、推进教育方法的现代化。第四,人才培养要出现新局面。加快培养经济社会的紧缺人才、大胆探索创新教育模式和方法。第五,教育体制改革要有新进展。加快现代学校制度建设、大力发展民办教育、加快招生考试制度改革。
再过五年,我国的教育事业会呈现一个崭新的新面貌,到达一个新台阶。
用知识报国,用汗水报国。报答祖国的恩惠,报答祖国的给我们的一切。