"现在宣布,这个假期的读书大王是阎子悦,他读了9927页成为了读书大王!"当听到这句话时,我心中便充满了快乐,能成为"读书大王",不仅无比的荣耀,更因为我是个不折不扣的"书迷"。
我平常就很喜欢读书。一到周六、周日的时候,我就高兴得不得了,因为我的读书"快乐时光"终于到了。于是前一天晚上我就早早睡觉,因为第二天不用上课,所以早上7:30左右就爬起来看书了。为了不让爸爸妈妈发现,我早已经在枕头边准备了许多本书,早上起来只需一翻身,拿上旁边的书就开始看。可是,翻书声音太大,还是容易被爸爸妈妈发现,于是我又发明了一种看书方法,就简称:翻身、拿书、抬肘看书法。用了这套"看书大法",我就再也没有被爸爸妈妈发现。而我也可以自在的读书了。沉浸在阅读的快乐里,每个周末都那么美!
最近一本名叫《查理九世》的书风靡全班,我这个"书迷"当然不会放过它。于是我立刻问同学借了一本《查理九世》来验明真身!果真还挺好看!可是问同学借书也不是长久之计,但这可难不倒我这个"书迷",利用星期天,我去书店看书!
一进书店便开始一个书架一个书架地找那本书。突然,看见一本《查理九世》,再一看原来一书架都是《查理九世》!我的心跳加速跳动着,高兴极了!一屁股坐在冰凉的地上读了起来。一个小时过去了,两个小时过去了……直到第四个小时我终于把《查理九世》20本全部读完,我长舒了口气,把手中的书放回了书架满意地转身出了书店。
我就是个典型的"书迷"。阅读给我带来了许多快乐,把我的烦恼一扫而空。读书也成为了我生活中不可缺少的一部分。
我爱读书,所以我是个"书迷"。