与书为友作文
我非常喜欢看书,理所当然也喜欢买书。只要我一到书店,妈妈的钱包不但会扁,而且会体力透支,所以妈妈惧怕带我去书店买书。
我不但爱买书,对书的保管也是无微不至的。每本书都有我亲手刻的书印和读书时写的感受。我还将它们“明码”分类,让它们在属于自己的书群中享受拥有“同伴”的快乐
在学校里,课余时间我几乎“足不出户”地在教室里津津有味地看书!记得有一次,我正置身于书海,在书的世界中尽情遨游!这时一群同学在窗外不停地叫我,我居然看得入迷,什么都没听见,同学们被我气得个个满脸通红,把我臭骂了一顿!
我在书店看书更是疯狂。宁愿饿着肚子也不愿意离开书店!那次我带着一大堆零食去书店看书,谁知那个保安叔叔死活也不让我带着东西进去看书!于是,我不假思索地把这堆零食送回家——垃圾桶,然后赶紧进书店津津有味地“啃”我心爱的《笑猫日记》。
在家看书,我更是到了忘我的境界,在我的脑袋还深刻地印着这样一件事:我刚刚从书店买来一本《水浒传》正专心致志地看着,谁知,突然肚子疼,此时我正好看到武松打虎的精彩之处,于是我没多想带着书跑进厕所,一边看一边上厕所!不知不觉,过了一个小时,突然“砰砰砰”的敲门声把我惊醒。
读书不但开阔了我的视野,而且还让我的作文水平有了很大的提高。我与书为伴,我把书当成我最信赖的朋友。我爱读书,胜过一切。