我的书作文
这只书包是我刚上国小的时候,我的二嬷嬷送给我的,希望它能陪我快乐学习。
这是一只正方形的双肩书包,深蓝色的,外面还有一个维尼乘着火箭的图案。
书包最外面的口袋,是把外盖掀起来,第一层是用拉链拉开,里面装的是比较重要的东西;第二层装的是铅笔盒(竖着放),旁边是放一些国小语文报、自己带来的图书或借阅的书,还可以放一些英语、科学、图画的小本子。书包正中是摆放学习用的教科书等,里面有三层,第一层装数学相关的数学教科书、数学练习本等;第二层是装语文一类的教科书和练习本;第三层可以装英语、科学、思品、信息技术等等。书包还有二个网格侧袋,分别装水杯和雨伞。
每天,我去上学的时候,都要背着我的小书包。上课时,书包上的维尼仿佛在暗暗地提醒我要上课认真听讲,不要开小差。当我做作业遇到困难的时候,维尼也会提醒我:再想一想,多动动脑筋,总会做出来的。
我喜欢我的书包,因为它不但美观,而且还有这么多功能。更重要的是,它还会关心我的学习,暗暗地提醒我要加倍努力学习。以后,我一定要更加爱护它,珍惜它,希望它永远陪伴着我快乐成长。