我的书作文
夜空中,一轮明月泛着柔和的银光,倾泻在我的书柜上,显得分外宁静。
书柜的造型近似半圆,棕色的花纹让人感觉古典、淡雅。书柜上放置了许多陶瓷瓶,瓷瓶上绘着各种风景名胜,给人无限的遐想:一个欧洲美人斜坐在树上,一只百灵鸟落在她的手上轻啄;黄果树瀑布下人山人海,瀑布飞流直下,壮观之极;一枝牡丹半合半开,似有犹抱琵琶半遮面之感一个个瓷瓶,仿佛一幅幅图画在眼前展开。
书柜里都是我爱读的书,每一本书带给我不一样的阅读感受。当我在《青春读本。守望的天使》中看到年迈的母亲为了女儿的面子,把满头秀发剪掉时,泪水禁不住奔涌而出;《马小跳》里人物的窘状又让我哈哈大笑;《封神演义》里纣王听从妲己杀害姜皇后时,我恨不得穿越时空去质问纣王
印象最深的是阅读《寻梦记》。刚看第一页,我就被深深吸引,那扣人心弦的故事让人移不开眼。恍惚间,我好像随着主人公一起去寻找梦想。在主人公的带领下,我似乎进入了一座书的城堡。不知过了多久,阳光照在了我的脸上,我揉了揉惺忪的双眼,手里的书已经翻到了最后一面。结局是主人公找到了自己的乐园。
天啊!这是巧合还是那一刹,我仿佛有一种错觉。我冲着天空微笑,因为我也找到了我的乐园。