植树节的作文100字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子叽叽喳喳地叫着。。。。
今天春光明媚,我和同学们去万松山植树。我先用铁锹使劲地挖了个树坑,再把小树苗小心翼翼地擦入坑中,然后把一层一层的土盖在坑里,最后浇了点水。就这样我们种了一棵又一棵树。我们还在树上面写上了愿望:“祝小树快快成长,为人间提供更多的氧气!”
这次植树,虽然我感到很辛苦,但能为祖国的绿化做点贡献,心里感到很开心。
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。