描写春天的作文400字
在春天,有美丽的景象,有活泼可爱的小朋友,有那新鲜的空气,有那可爱的小河。今天,我来讲讲春天的小河吧!
冬天过去了,春姑娘来了,小河上的冰融化了,小河开始了流淌,河里的鱼儿也伸出了头,在水面上跳呀跳,不时地伸出了吐几个泡泡。河面上有几只蛙,他们正在练习跳远呢。河的上空飞着几只蝴蝶、蜻蜓,她他们在天空中舞动着美丽的身躯,正在给小鱼们表演舞蹈呢。
春姑娘来到了河岸,她为光秃秃地河岸披上了毛茸茸的绿毯,绿毯中间有几朵马上要开的花骨朵,像是婴儿伸出的小手,在和我们打招呼呢。河岸的两边一排排柳树长出嫩绿的枝芽。柳树姐姐舞动着长长的枝条往河里飘去,好似在跟小鱼亲切地握手!一些布谷鸟、喜鹊在枝头上蹦跳,唱出清脆婉转的歌。柳树姐姐的身旁有几棵松树,那松树上的果没了,是冬天被小松鼠采走的吧!
在河的草地上,几个孩子在嬉戏,玩耍。坐着、躺着,有的还打着滚。他们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩定步,一会儿玩三步包,玩的可高兴了。
在小河上游的森林里,冬眠了一冬的动物,像是被春风唤醒了一样似的,棕熊、黑猩猩、大象、乌龟……它们开始了活动,来到河边喝水=洗澡,洗去了冬天的寒冷。燕子也从南方飞回来了,它们三三两两落在电线上,仿佛挂在空中的乐谱!
春天的小河是多么美呀!,它唤醒了冬眠的动物;融化了积雪;染绿了河岸,它唱着欢快地歌流向远方,把春的气息带到更远的地方。
我爱你春天的小河!