学生描写国小的作文400字
就快十月了,我们伟大的祖国就要迎来六十大寿了,六十年,祖国经历了太多的风风雨雨,所有今天的成就都得之不易。做为中华人民共和国的国民,我们为之感到骄傲!我们国小生为了这个大生日,应该做些什么呢?
也许会有人反驳:“我们只是国小生,连自己都还要家长负担,我们能够做些什么呢?这分明是大人们的事。”
有没有想过,难道非得等到当上领导人时,才可以为祖国做出贡献吗?其实不是的!
无论年龄大小,我们在平常生活当中都可以尽自己一份力,为社会或多或少做些事。比如:不随意乱丢垃圾、乱涂乱画、随口吐痰;顺手拾起别人丢下的一张废纸、一节电池、废塑料袋,分别把它们送进该进的分类垃圾箱里面,一个简简单单的弯腰动做,就会使得我们的生活环境越来越好;多植树,让我们周围的绿色越来越多,空气越来越清新。
我们千千万万个小家庭组成了这样一个大国家,如果每个家庭都注意讲文明礼貌,做到尊老爱幼、互敬互爱,国小生也可以经常帮家里做一些力所能及的小家务;邻里之间和睦相处,互相宽容忍让,互相帮助;对于社会上的弱势群体,大家都能伸出援手尽自己所能给他们提供帮助拉上一把;对公共设施我们都小心爱护,不去破坏;公交车上给老人孕妇让座;看到不文明的事情尽可能加以阻止;这样,我们的大中国就会越来越和协,越来越美好!
尽管我们现在还小,但很多事情都可以从小做起,我们还可以努力提高自己的自理能力,早日减轻家长的负担;努力学习,增加各种知识,长大后用我们的力量来使国家更加繁荣昌盛,更加强大!
同学们,来吧——小事情成就大功劳,让我们一起去做吧!