爱就像一条细长的线,交织着你我的亲情。“叮铃铃”可怕的闹钟响起,起床时间又到了,每当听到这个声音,一切甜蜜的梦都被打破。但由于昨晚功课做得太晚了,又昏睡了过去。过了许久,妈妈把我摇醒,说上学快迟到了。我忽然就醒过来,赶紧从床上跳了下来,穿好鞋梳头洗漱完之后又去看了看表,还有二十分钟,就要上课了我仿佛看到自己的黑名单被记在黑板上,这时我又把责任指向了妈妈,都怪你不叫我起床,害我上课要迟到了。
刚看了看门口的大衣,原来妈妈加班到现在才回来。我还是不能咽下这口气,我越来越慌,找东西时也故意把东西塞的砰砰响,唯恐她听不见。我赶紧把书装进书包,忽然找不到数学书了,我非常生气,大声的说,书包的带生了,昨天叫就不也没补,在找到数学书之后,我拿着书包就出门了。妈妈把从路上买回来的牛奶热了之后拿出来给我。但我却无情的说:我气都气饱了,还有心情吃。之后便摔门走了。我拿出车钥匙,习惯性的把书包往背上一甩,咦,书包带原来已经补好了,粉红色的书包带夹杂着几根白线,密密麻麻的,显得有点不对称。原来妈妈在我抱怨这时候,就在和时间赛跑,争取帮我补好,也许在我抱怨的时候根本就没有听到我说的话,也许在慌忙中,也偶尔会扎到手。而且妈妈刚下班回来还要给我准备早餐,自己却不舍得去休息。我再也不敢想下去,眼泪也不自觉的流下来,妈妈,对不起,原谅我。
我骑上自行车,抬头看了看阳台上的妈妈,他就像一个美丽的仙女,婀娜多姿的站在那里。父母对我们的爱是无私的,我们应该感激回报他们,他们不可能帮得了我们一世,凡事都要学会靠自己,遇事要沉着冷静。