人生如花,从冬天沉睡的种子,到春天怯弱的萌芽,直至夏天傲然枝头……
花开花落,平静优雅。
生活中,我们常常抱怨:为什么付出了却得不到回报?为什么努力了却看不到希望?静待花开,要想看到希望就要注重过程。正如“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了地平线,留给世界的只能是背影。相信生活是公平的,一份耕耘, 一份收获。
学习亦是如此,只有日常一点一滴的积累,才能实现从量到质的蜕变。前程万里,毛羽需丰,一旦奋飞,何其雄!
静待花开的过程是漫长但又幸福的。人的一生便是这般,在安静中成长,经得住寂寞,藏得住美好,这般才能换来一季的盛放。