最美的花作文
微笑是一朵花,它可以使我们开心;微笑是一盏明灯,它可以激发我们无限的动力……说到微笑我就会想起那件事。
那时的我才上三年级,成绩一直提不上去,就像一只在大海里失去航向的帆船,很迷茫。那天晚上我像平常一样写着作业,窗外的一切都是那么安静,花儿早已进入了甜美的梦乡,小草也困倦地拉拢着脑袋。
妈妈在旁边陪着我,她为我的学习操尽了心思。每次我做错题时她都没有骂过我,都是认真的给我讲解,直到我会了为止,妈妈脸上也露出了笑容。突然我感到肚子不舒服,去了趟卫生间。回来时妈妈已经趴在桌上睡着了!我轻手轻脚地走到她身边,灯光下可以看出她一脸的疲惫,头发也没有以前有光泽了。
忽然我愣住了,妈妈的头发了竟然夹杂着几根白发,顿时一股愧疚感涌上心头,泪不由自主地落了下来,妈妈惊醒了,连忙问:“怎么了?”我哭着说:“妈妈,对不起!我让您但心了,以后我要好好学习,长大后好好孝敬您。”妈妈一把搂过我说:“傻孩子,不哭了不哭了。”
那天开始我努力、努力、再努力,终于达到理想的成绩。妈妈笑了,笑容是那样灿烂。