最美的花作文
我在自家花园里发现了一簇美丽而可爱的星星形状的花,花的中心还奇怪地突着一个花骨朵儿似的东西,长长的,可能是花蕊吧。
花骨朵儿似的花蕊是粉红色的,接近茎的地方还有些红,两片小叶子在它的身边展开。仔细察看,还能发现花苞中间有一片很小的红色的花瓣非常显眼,红得发亮呢!我忍不住猜想星星花开出的花朵应该是娇艳的玫瑰红吧!真希望它像雨后春笋一般,快快长大。第二天午后,我急切地跑去观察,发现花苞开始变大,变红,已有三片花瓣变红了。我突然惊奇地发现,边上的两片小叶子变长了,更加绿了。花苞上沾满了水珠,晶莹剔透,好像有人故意在上面镶上了钻石。
花苞底部已经变成了深红。它一定能开出世界上最美的花。第三天清晨,我又迫不及待地来到花园。晨光里,我发现花茎变粗了,上面的两片小叶子已经变成了浓绿的大叶子。再看看原来的花苞,花已经开了!粉红色的花瓣变成了红彤彤的了。花的形状太像一颗红色的星星,散发着淡淡的清香。
花蕊上长着三根粉红色的娇嫩的枝状细丝,细丝顶端有金灿灿的黄色花粉,一闪一闪的。