我的发现作文
我告诉你,蜘蛛可以浮在水面上,你相信吗?
一个星期六的下午,我和姐姐去异龙湾钓鱼。我们来到湖边,湖面上竟漂浮着几只很大的蜘蛛,我很好奇,就用鱼钩去钩它,它迅速地跑开了。后来我又用桶打了一桶水,向它泼去。它被我打中了,落到了水里,我幸灾乐祸,心想:小蜘蛛,你一定被淹死了吧,哈哈。可我的笑声还未停呢,它竟奇迹般又浮出了水面,而且自由自在地在水面上跑来跑去。我觉得太不可思议了,于是请教姐姐,姐姐说:“一般的蜘蛛是不会游泳的,但有些蜘蛛的身子轻,同时在它的腿上会分泌出一种油性物质,所以它能漂在水面上,同时还能在水里呼吸呢!”
世界上奇妙的事情可真多,只要用眼睛仔细观察就会有惊喜的发现。你发现了什么,快和我一起分享吧!