老师不在的时候作文
今天上语文课的时候, 王老师因要到外校去讲课,不能给我们上课了,就让我们自己上自习课。
当王老师宣布完这个消息走出教室后,班里面就炸锅了。开始有人说话了,有几个人说的特别欢。有的同学隔着六、七个人的座位在相互说话,那说话的声音肯定非常大。而周围几个人则小声的在说话,那声音就像蚊子在耳边哼哼一样。一边声音大的要命,一边声音小的要命。大声音,小声音,不停的在你的耳边回荡,别提有多么的乱了。别班的老师显我们班乱糟糟的,找了过来,班里稍微安静了一会。老师走了不一会便又开始吵闹起来。这个时候班长大声喊了一声安静。班里才又安静下来。可是有个别不自觉的人还是在说话。班长也管不了了,只好把他们的名字记了下来,等王老师回来解决。班长刚把一个人的名字写到黑板上,班里面一下子就安静下来了。大家谁也不敢再说话了。名字一上黑板,老师回来后肯定要批评的,老师会用500字的说明书让你尽情的把话说出来。
我想:不管老师在于不在,我们都要管好自己,做好学生的本分。