老师不在的时候作文
今天是3月20号,下午第一堂课的铃声响起,同学们有的飞奔回教室老老实实地坐在椅子上,也有的悠悠地晃回教室,嘴里还叹着气,还有的则手忙脚乱地拿出上课要用的文具及课本……
我坐在教室里正端详着小画书,希望能从中琢磨出一些绘画技巧,一听到伴随大家回来的磕桌子碰椅子的声音,便赶忙把书收起来。可是,见老师却迟迟没有来,我的胆子渐渐大了起来,便把书掏出来继续看。也不止我一个,别的同学也渐渐“放肆”起来。兴许是因为刚发了“小哥白尼”杂志的各种赠品吧,大家都显得异常兴奋。有的同学拿着自己的玩具到处显摆;还有的同学也不管人家同不同意,一边说着“哎,你玩具借我玩玩儿”,一边一把抢过别人手里的玩具摆弄起来。但也有些同学比较“斯文”,他们坐在座位上,看杂志的看杂志,画画的画画,也有的,看似是在有说有笑地聊天,其实他们是在“八卦”。
突然,坐在靠门边的同学小声说道:“嘘,安静!老师好像来了!”这消息“一传十,十传百”,全班立刻安静了许多。可还是有些活跃分子冷静不下来,仍在做自己的事情。果不其然,几秒钟后,老师出现在了门口。
老师笑着说:“同学们,仔细回想一下刚才我不在这儿的情形,然后拿出作文本,今天的作文题目是……”说着,她转身在黑板上写下了这样几个大字:老师不在的时候。
我们瞪大了眼睛,你看看我,我看看你,脑海里共同浮现出几个字:不得了!老师跟我们杠上了!