成长作文
今天,我玩了一个游戏,名叫成长五部曲。
这个游戏的规则是:每人都是一个蛋,由蛋到鸡到鸟到猴到人,是一个艰难的过程。玩石头剪刀布,胜利者进化下一级,失败者,则打回原形——蛋。(中途不准说话)
知道了游戏规则知道了,那我们就进入游戏吧!
开始了,我和一只叫杨萍的蛋开始了石头剪刀布,“呀——呀——”我心中叫了两声。一次一次又一次,我总是蛋。“啊哈!”我见到一个弱手,把我推向鸡,又一个人把我推向鸟。我好不容易进化成鸟,可我又被打回原形——蛋。第一轮这样反反复复的被打回原形。最后我还是没有成为人。
第一轮结束了,老师把我留下来,问了我的感受,我说:“想要成人,真的太难了!”
第二轮,老师把第一轮没有成人的同学又叫了上去和其他人一起玩。
第二轮开始了,我看见了郑娇阳双手抱头,蹲在地上跳,便知道那是我的同类,所以我去找他迎战,可惜,她还是一只蛋,我双手放在两侧,半蹲着跳,“啊”我被打回原形了,我又去找蹲在地上跳的郑娇阳。因为我有把握,与她一起“石头剪刀布”,一定能再一次变成鸡,可是,这一次,我失误了,郑娇阳成了鸡,摆着“耶”的手势。我又找到了一颗蛋,成功升级成鸡,与同级的郑娇阳玩了起来,我展开翅膀上下摇摆,轻盈的脚步在地上跑着。“猴儿,我来了!”我在心中喊着。我一只手背后,另一只手放在额头上,单脚缓慢的跳着,刚开始,觉得很简单,之后,我跳累了,脚步沉重了,我站在那儿,开始找猴了。最后我终于成人了,可以自由自在地在大路上奔跑了。
是啊,做人不容易,想要成人,需要脚踏实地,不能忘乎所以。