成长作文
情绪,每个人都有。人们都在喜怒哀乐的情绪中转变着,时而开心,时而沮丧,时而快乐……情绪变化无穷,因此,我们的生活才变得多姿多彩。
一年一度的运动会到了!"请各位选手做好准备。”我的心怦怦直跳,久久不能平静下来。"开始!”我如同一支离弦的箭冲向终点。途中我的脚不小心扭伤了,我的速度不禁慢了下来,眼看着选手都离我越来越远。我忍着痛苦,一个劲的向前冲,最后,只获得了第四名。我非常沮丧,还跟失落。此时,我流下了伤心的泪。
“妈,走,咱们骑自行车去!”“来,你先把脚踏在踏板上,保持平衡,慢慢来。”我按照妈妈的说法做了起来。"啪!”我重重地摔在了地上,经过了一次又一次的失败与挫折。最终,我战胜了困难,学会了如何骑自行车。此时,我的心情该是多么得意啊!原来,这是幸福的感觉啊!
当我的数学题做到一半时,忽然,有一个难题让我百思不得其解。在无奈下,我不得不求助我的姐姐。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,你就换一种思路去想嘛!”姐姐用鼓励的眼神看着我。我绞尽脑汁,这只拦路虎最终还是被我踢得远远的了,心中有一种说不出的开心,原来,这是骄傲的情绪啊!
大千世界,情绪变化多端。也许前一秒难过的你,在下一秒会变得快乐。因此,情绪在我们的生活中无处不在,每分每秒都伴随着我们成长!