今天,我闲着没事,就和爷爷起了中国象棋。
开始,我就发起猛攻。可是,任凭我怎么攻打,都没有攻入爷爷布守的阵地。为什么呢?我陷入了深思。我一边思考着怎么攻进爷爷的阵地,一边注视着棋盘上的一举一动。我突然发现了爷爷的一个破绽,便硬攻进去。可是谁知道这是爷爷布的一个袋子、陷阱。等我一冲进去,他就把袋口收住,让我攻进去的棋子一个也跑不掉,全给他吃了。这一局,我败了,第二局,我吸取了第一局的教训,对爷爷走的每一步棋都作了仔细分析判断。爷爷看到自己的计策不能够实施,便生了一条新的计策开始向我发起了猛烈的进攻,差点使我招架不住。最后,我用了一手杀手锏——长短车,把爷爷的棋给将死了。
第三局,我因贪吃,加上粗心大意,不一会儿便败给了爷爷。
唉,今天我输了,但是我更加明白了一些道理。以后我会赢的,一定会赢的!