早春作文600字
又是一年三月天,清晨,我带着相机、踏着薄薄的轻雾,来到了河边,捕捉一幅早春的图画。
阳春三月,正是桃花开放的季节,而此时的桃花,正含苞待放,悄悄地挂满了枝头。花蕾被薄薄的一层膜紧紧地包裹着,涨起了圆鼓鼓的肚子,透过薄膜,可清晰地看到粉红色的花瓣;黄色的叶片也偷偷地睁开了眼睛,想早早地看一下春天的景色。
柳树也伸了一下懒腰,甩了一下长长的辫子,枝条上立刻挂满了黄色的柳絮。高高的杨树傲立在薄薄的轻雾中,长长的杨絮三三两两,一团团,一蔟蔟,挂满意了长长的枝条,风一吹,满树的杨絮在风中摇来摆去,像在与我们打招呼,告诉我们春天来了。
河边的小草还藏在泥土里,曲着身子不肯露出地面,拨开松软的细土,就会发现小草正抱着嫩黄色的小脑袋,还在那里“呼呼”地睡觉,等待小鸟来唤醒它。
小鸭子在平静的水面上快活地游来游去,有时候“扑楞”着翅膀,“呱呱”地叫着,兴奋得一边歌唱,一边洗澡,有时候一头扎到水里,好长时间不肯露面,好像在玩捉迷藏。这大概就是“春江水暖鸭先知”吧!水里不仅有鱼虾,还有小蝌蚪。小鱼在水里自由自在地游来游去,有时还会在水面上快活地跳跃,击起层层波纹,慢慢向四周扩散。小虾在水草中间跳来跳去,有的时候还会和自己的小伙伴在水里开展一场拳击比赛呢!黑色的小蝌蚪拖着长长的尾巴,在水里游来游去,好像在到处寻找走失的妈妈。
顺着河流往上看,空中架起一座座桥梁,好像是挂在天空中美丽的彩虹。看到这些美丽的景色,我情不自禁地举起了照相机,把我看到的所有景物一个接一个地拍了下来。我想:如果把眼前全部的景色看作一幅活的画卷,那画家的本领可真了不起。
我爱春天,我爱温暖的春天,我爱生机勃勃、鸟语花香的春天,但是,我更爱万物复苏、带给我们春天气息的早春。