春姑娘带着生命和希望迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在我们的校园。所到之处无不蕴藏着无限的生机。春姑娘害羞地掩藏着自己的容貌,那就让我们去寻找校园里的初春吧!
一进校门,放眼望去,校园内好像没被春天光顾一样,没有一线生机,到处都死气沉沉的,怎么看也看不到也春天的存在呀!可把头往花坛里一伸,便看见了春天的足迹,她唤醒了一棵棵倔强的豆芽般大小的小草。我找到你了——春天!
树木的枝干也感受到了温暖,可爱的嫩叶就钻了出来,就像一个个绿绿的小斑点点缀在枝头,令人赏心悦目。那嫩绿,绿得发光,仿佛晶莹的绿宝石,闪闪的,非常美丽。有些嫩小的芽头上还带着淡淡的紫色。下面是棕色枝干,交错在一起。
再往前走几步就来到了小灌木前,粗看它没有什么变化,还是那身过冬的衣服,可细看却发现它已长出了嫩黄色的芯,一个个十分可爱,就好像一个个绿色的小精灵一样充满了生机。
我身向远处的花台放眼望去,教学楼的花台上全是些枯枝败叶,可走近一看,原来是嫩黄色小蝴蝶般的小迎春花。形态各异,有的全开了,有的只展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得马上要裂开似的,像一条条黄色珠帘那么耀眼,像屏风上的花纹那么精美别致,像钻石那么小巧玲珑,十分美丽。
我突然发现泥土里的蚯蚓开始蠕动,在努力往外爬,好爬出来晒太阳。
我们也在暖洋洋的阳光下嬉戏,衣服也越穿越少了,有的在玩悠悠球,有的在玩老鹰捉小鸡,有的坐在草地上津津有味地看起了图书。
我敢说,没有任何季节能比春天更加生机勃勃,没有任何旋律能比春天更加拨动人心。春天,一幅彰显着生命的神奇画廊,一幅浸染着生机的传奇画卷!