早春作文600字
已过了立春,身边却依旧是风雨交加的冬天景象,毫无那早春的样子。直到早晨,偶见了盆里的薄荷苗,竟以一晚上3厘米的速度疯长,四下见了消损的茶梅花,才知春如期将至了。
过年的天气不怎么好,总没机会到外面看看春雨下的万物。河堤下的油菜花长了出来,整齐地排列,散漫地绽放;还记得水泉坪的油菜花是那般繁茂,一片金黄,散发清香。桥下的水似乎比去年清了不少却也浅了不少,绿汪汪的河水像飘扬的绿纱在翻滚,在流淌。旬阳的柳枝是阳刚的小伙子,从里到外都透露着男儿的刚强,没有江南水乡的柳枝的娇柔,只有大漠西北的汉子的荣光,这柳条是硬朗的是茁壮的,早早地就在打苞。花坛里有一株较小的樱花树,早早地开放出纯白的花儿,虽没有蜂围蝶阵,也没有观赏的人群,它也不失生机,一串枝干上长满了似锦的繁花。
山上是无人问津的去处,这儿的野桃花却在孤芳自赏,粉红的花儿在遍地青绿里闪现,远远地就看见一大团鲜艳的桃红。漫山遍野,凡是有土的地方都长满绿植,一片片全是绿色,由深到浅,从暗到明,层次很是清晰。
广场上不再是摆摊卖年货的,红色的灯笼对联被五彩斑斓的风筝取代,孩子们在难得的无雨天气外出,只为在早春与风筝嬉闹一番。看那漫天的风筝,在绳的牵引下翻飞,旋转,升腾,在风的怀抱里猎猎作响。
可惜了,仍脱不下身上厚重的棉衣棉袄,穿不上衣柜里早就准备好的春装。这早春的样子依旧寒冷,俗话说“春捂秋冻”,即使春天来了,也不要早早地穿上单薄的衣裳。
在这个没有紫燕呢喃的早春,我依旧探寻到春的踪迹,有迎春花的报道,有肥麻雀的叽喳,有这早春的样子让我惊觉春的神秘和冬的冗长。
望着眼前的早春样子,疲劳、忧伤、无奈、落魄全都烟消雾散,我告别冬天里的无精打采,向着早春挥手吆喝着。顿时,我看到理想的希望,看到生机活力,看到拼搏奋进的勇气。
望这早春的样子将我叫醒,给我启迪,让那六月里的冲刺无悔于我此时的努力。