暑假游泳作文
早已盼望的暑假来临了,我终于可以自由安排时间了。有一天妈妈问我:“婷婷,你想不想学游泳呀?”对呀,天这么热,学游泳肯定很凉快。我高兴地和妈妈挑选了泳衣、泳帽和泳镜。准备晚上去学游泳。
这是第一次来学游泳。分好了班后,教练就开始教我们蛙泳的动作。练了好久,教练又让我们去冲一下凉水,以防下水后手脚抽筋。然后教练终于宣布下水,我们便一个个排队下水,终于轮到我了,我小心翼翼地扶着扶手一步一步地进入水中,水凉凉的,真舒服。站在水中和站在地面上不一样,轻飘飘的感觉像快要浮起来一样。接着教练让我在水中练蛙泳的动作,这节课就在嘻嘻哈哈的玩闹中度过了。
第二天晚上,换了个很凶的教练,我们刚下水,他就冲我们吼道;“都给我站好了,今天练习憋气,不憋够二十秒不准抬头。”还好我肺活量还可以,完成了要求。有的人可就惨了,有几个年龄小的害怕的哭了起来,有的正在被教练训斥,还有的呛了几口水咳嗽的满脸通红。没想到学游泳这么难呀!
过了好几节课,好不容易不练憋气了,教练又让我们趴在水线上蹬蛙泳腿,要求身体浮起来。此刻我的身体像是有千斤重,怎么也浮不起来,看着别人在水中浮起来快乐地蹬着腿,我的心里一阵沮丧。但是我马上又有了信心,“世上无难事,只怕有心人。”我相信我一定能学好,于是我又专注地练起来。
功夫不负有心人,第四天,我终于可以在水面上浮起来了,浮起来的感觉真好,感觉自己就像快乐的小鸭子浮在水面上。接下来就很容易了,我手脚并用,像一条小鱼一样,轻松的就游了起来。我在水中畅游,享受着“如鱼得水”的快乐。
在学游泳的最后一天,我一口气有了六十米,大家都夸我游得好。我的游泳记总算画了个圆满的句号。