炎热的夏季让人无法忍受,气温一天天升高:38度!39度!40度!吹来的风是热的,水也是热的,我实在受不了了,想让妈妈带我去游泳,妈妈让我再等几天,我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。
8月5日又是个高温天,37度,到了泳池前我迫不及待地跳下了水一股凉意瞬间袭满全身,凉快极了,因为我好长时间不游了,所以都快忘记了,只好先看别人游,我发现也有一些人和我一样不择么么会游泳,拿着游泳圈练习,我虽然不怎么会游但至少还记得点,便自主练习起来,我把手放平,与水面平行开始练习,我使劲拍打水面,想象自己真的在游泳,过了一会儿我觉得已经练习的差不多了,就准备游泳。我抓住围栏,吸了一大口气向对岸游去。我的双脚用力拍打水面,手像船桨一样滑动,水面上溅起的水花似乎在为我加油,这使我更有干劲了,我想试着换气,快憋不住了,没想到我居然喝了一大口水,看来我换气还要多加练习,说实话我在学游泳时也一直学不会换气,每次练习换气我常常就是会喝一口水,有时还会呛水,现在会喝水也是理所当然的,我已习以为常了。但游泳不能不会换气,我一定要学会,我在心中暗下决心。
我准备在浅水区把换气练好,再去深一点的地方,我还是和练习游泳一样想像自己真的在游泳、换气,我把整个头埋进水中,手来回摆动,当左手向前时,我的头就向相同方向换气,当右手向前时,我的头也向相同方向换气,这样的动作我做了好几回,觉得自己已经差不多会了,便开始游,一、二、三,换气,第一次换气成功了!第二次换气,一、二、三、,换,好耶,第二次也成功了!接着我又换了几次,也都成功了,我渐渐游进深水区,自己毫无感觉,我已完全沉醉在其中了。
随着时间的推移我也该回家了我盼望着下次能继续来。