童年伙伴作文
我有一位很要好的童年伙伴,她有一个美丽的名字——安静。
安静给人一种清新的感觉,而且她很爱笑,笑的时候眼睛眯成了月牙状,还露出了一对虎牙。她看似文静而弱不禁风,实际上却从骨子里透露出一股不服输、不怕输的精神。
令我最有印象的是,有一次,美术老师给我们布置了一个课外作业——雕刻一个人物石雕。我利用了星期六的时间很快就把石雕雕刻好了,可是安静却在“原地踏步”,迟迟未能完成她的作品。
后来,我实在没忍住,就问了她。原来安静在这之前已经完成了两个作品,可是她始终对它们不满意。
她叹了口气,对我说:“我总是在人物外貌方面雕刻得不好。看来我还得下点功夫才行。”
我笑着安慰她,“你何必那么用心?只不过是一件美术作品。在你已经完成的两件作品中随便挑选一件交上去应付一下不就得了吗?”
安静赶紧摇了摇头,急的红了脸,略微有些较真的说:“不能这样子的,虽然还没有达到理想中那么完美。可是我的雕刻技术已经在进步了。我相信下一次肯定能更加好。”于是,她又认认真真地雕刻起来。只见她全神贯注地望着手中的雕刻半成品,小心翼翼地用小刀刻着,唯恐哪一步有什么闪失。
果然,安静在第二天的作品展览会上交出了一件令人满意的作品。我望着露出一贯的笑容的她,又仿佛看见了前一天她在认真雕刻的样子。
安静使我看到了一种不服输,不怕输的精神,她真是我童年的好伙伴!