今天是教师节。我去拜望我国小的老师。
走进国小,看着熟悉的校园,熟悉的一草一木,心中有一份遏制不住的激动在升腾。
我的母校!有曾经的朗朗书声;我的母校!有曾经成就我们一起挥汗如雨的奋斗;我的母校!有曾经在放学路上游荡校园的愉快笑声;我的母校!有那样多美丽、和蔼可亲的老师……
我想起了,那个女孩满脸的笑容;我想起了,那个女孩与我勾肩搭背一起谈天说地;我想起了,那个女孩曾经与我勇往直前,冲刺50×8米跑的一瞬间……总之,那个女孩是我童年时的“铁哥们”。
还记得三年前的一天……那是暑假的一个热火朝天的中午,我正抓耳挠腮地思考着几道题,天气本来就很炎热,弄得我有种急躁的心情。爸爸妈妈又不在家,说好了等他们回来后就要把作业写完,只能给xx打个电话了,“喂,xx,那个,你能不能帮我辅导几题?”我急切地说。“可是,可是,我,我,的饭还没有吃完啊?”她不好意思地说。我听后,看了看表,已经12:30了啊,我还不知道呢。我说:“那算了吧。”大约过了十分钟,xx却已经到了我家门口,我惊讶道:“你不是……”她笑了笑,说:“友谊当然比吃饭重要得多。”我们对视了下,笑了。
停下回忆,才发现我还在校园里,心想:对啊,今天是教师节,老师还在等我呢!