树的作文400字
我的学校并不大,却有花有树。我最喜欢的,还是操场两侧的几棵花树。
一到春天,山茶花就迫不及待地开放了。一进入校园,一树一树的山茶花向我绽开的笑脸,在晨曦中显得更加鲜艳,好不可爱!走近细瞧,那火红的花瓣里藏着金黄的花蕊,犹如一团团燃烧的火焰,让人不禁欢快起来。
夏天,我在操场上悠闲地散步,一阵芬芳扑鼻而来。我循着香味,凑近一看,噢,原来是栀子花。那么多栀子花,千姿百态:有的还是花骨朵,挺立在枝头上,像包在襁褓里的小婴儿;有的只展开两三片洁白的花瓣,像害羞的少女;有的花瓣儿全开了,像优雅的大家闺秀。淡雅洁白的栀子花,即使在烈日炎炎中,也能令人感受到一份明净与清凉。
秋风一吹,桂花黄了。那小巧玲珑的花瓣儿如同一颗颗闪亮的小星星,密密麻麻地散落在叶子中。微风拂过,桂花纷纷落在地上,好似给地面铺了一张金黄的毯子。我最喜欢捧着一把黄澄澄的桂花,将它们撒在课桌里,让沁人心脾的香味伴我学习,真是妙极了!
黄巢说“菊花开始百花杀”,我却觉得不对,真正杀百花的应该是梅花。冬天来临时,只留下梅花一枝独秀。即使在料峭的寒风中,也能隐约闻到淡淡的梅花香;即使在漫天飞舞的雪花中,也能看到梅花不屈不挠的身姿。每当我觉得苦觉得累时,便想起这“凌寒独自开”的梅花,它在默默地鼓励我呢!
我喜欢这些会开花的树,它们给我的校园生活增添了无限乐趣。