学习作文600字
每当看到教学楼前张贴的一张张同学的笑脸时,我都会不由自主地和他们一起微笑、愉快起来。一丝会心的微笑,一份愉快的心情不但能给人带来喜悦、快乐,还能发挥更重要的作用。愉快的心情是可以改变人对周围事物的看法的。唐代大诗人李白,面对同样美丽的长江沿岸美景,在不同的心情下,写出的诗句的感情色彩却大相径庭。公元759年,他在流放途中怀着悲痛的心情,在痛别亲友、远离家乡的情景下写下了《上三峡》:“三朝上黄牛,三暮行太迟。三朝又三暮,不觉鬓成丝。”而几年后,李白被流放至白帝城时,忽然得到大赦,当他兴高采烈地返回江陵时,写出了千古名句“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”
由此看来,人在心情娱悦时,看到的景色也变得美好了。愉快的心情对身心健康也是有益的。冰心是闻名海内外的文学大家,她把一生都献给了祖国和人民,一生都在繁忙中度过。她一直活到99岁,成为世纪老人。她在谈到自己的健康长寿之道时说:“对我来说,保持健康的方法不是高营养,吃补药,而是一句话‘在微笑中写作’。我写了一辈子,虽然年纪大了,但未停笔,心情总是乐观的。”著名生物学家巴甫洛夫同样说过:“忧愁、顾虑和悲观,可以使人得病;积极、愉快和坚强的意志和乐观的情绪,可以战胜疾病,更可以使人强壮和长寿。”
可见,保持微笑,拥有愉快的心情对人来说是多么重要啊!虽然生活中有许许多多不愉快,有些甚至令我们伤心,但我们应该乐观地看待它。“笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。”要知道,风雨过后总会有彩虹的。当我们在学习中遇到困难时,应该鼓起勇气,微笑着去面对它。让我们每个人都在微笑中学习,快乐成长吧!