读书作文300字
看到题目时,你也许会想:读书有什么滋味呢?它应该是枯燥的,不会有滋味可言。但是你错了,读书也是有滋味的,不过滋味不同而已。
读书的滋味可能是甜的。我们从书中可以知晓一切,读书让我知道了埃及金字塔的奇妙和建造:读书让我知道了唐太宗李世民的知人善任和虚心纳谏:因为我尽览世界的奇闻和大千世界的许许多多,所以在这书海中遨游,怎能不甜呢?
读书的滋味可能是酸的。当你读到某个情节时,故事中的主人公或其他人物的特征像你自己,并且犯得的错误和你一样时,也许你会酸酸的,眼圈里存满了热泪。听说美国的法利夫人曾经看一本书哭湿了好几条手绢呢!你说它是不是酸的呢?
读书的滋味还可能是辣的!当你看到书上说明的某个道理正好和你所想的背道而驰时,是不是觉地脸上火辣辣的?
但读书的滋味也是苦的!当你迷上读书时,你会时时读书、在放学路上读、在车上读、在睡觉前读......当你读后(^o^)/会发现,视力越来越差、慢慢的你戴上眼镜,别人也叫你“四只眼”。老师问你课堂上学的知识时,你也一问三不知,所以说读书是滋味也是苦的。