实验作文300字
今天,我学了《夜晚的实验》这篇课文,意大利科学家斯帕拉捷细心观察周围事物好习惯值得我学习。
晚上,斯帕拉捷出去散步。他经常看到蝙蝠飞来飞去,从来不会撞到。于是,他把蝙蝠蒙住眼睛,蝙蝠还是飞得敏捷。他发现蝙蝠不是靠眼睛飞行。接着,他把蝙蝠鼻子堵住、尤其涂满蝙蝠的全身。可还是丝毫没有影响蝙蝠的飞行。最后,斯帕拉捷把蝙蝠的耳朵堵住,蝙蝠东碰西撞。斯帕拉捷终于发现了蝙蝠是靠听觉来辨别方向的。
人们继续研究,从蝙蝠的飞行中发现了“超声波”,发明了雷达。广泛地应用于工业、农业、医疗和军事领域,给人类到来巨大的恩惠。
学后,给我的启发很深。回想起自己平时不认真观察事物,每次写作文时,头脑空空的,总觉得没有内容写,老师一布置作文,我就犯愁。
学了这篇课文后,我应该认真观察周围事物,比如去春游要观察春天处处美景,记录下树什么时候发芽、花什么时候开花。去记下参观的内容,写下观后感。平时不断积累,写作文就不怕了。