晚霞作文600字
有人喜欢天上的星星、皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们,而我却喜欢傍晚那淡淡的晚霞。
每当傍晚,我都会在小板凳上看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返;它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西落,几片白云被染红了。红红的太阳放射出耀眼的光芒。周围很亮,大树红了,小草红了,整个世界都红了。
这时,太阳已落到树梢了,它收起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘,露出了红红的脸蛋。周围有一束灿烂的光,它旁边的云更红,像胭脂似的。
过了一会儿,阳光更弱了。可它的脸更红了,像个大火球,向着地面,向着房屋,向着树木,放出红艳艳的柔光。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,就像天空中有一只隐形的画笔,开始在天与地之间作一幅幅巨大的七彩图。
一会儿,天空出现了一只老鹰和小鸡,老鹰在天空展翅翱翔,小鸡在地上玩耍,这时老鹰觉得肚子饿了,就想吃了小鸡,于是它像一支箭地冲向小鸡。就在这时,老鹰和小鸡都变得模糊了。
忽然,天空出现了两条龙,在玩着五彩的珠子,就像童话中的“二龙戏珠”一样,灵活地飞来飞去。玩着,玩着,就都不见了。
接着又来了一只老鼠,老鼠正在吃东西。突然猫来了,老鼠看到猫撒腿就跑,机灵的老鼠一下子跑进了黑云,猫也跟着进去。可是一转眼就变了,猫和老鼠不见了。
天空真像个动物世界呀,什么动物都有,我的眼睛真应接不暇,我用我的想象力,享受着这美好的晚霞。