晚霞作文600字
橙红的霞云飘飘悠悠,太阳蒙上它那层面纱,月亮姐姐缓缓走出云层,把那玫
瑰色的天空染成黑色……
每天我就趴在窗口,静静的等着……那抹晚霞。虽然时间不长,却令我如痴如醉。霞光慢慢散开,便是晚霞的前奏。“嗖”霞光如同金箭般射向每一个角落,天空时时切换颜色,有时是橙红色的,有时又变成玫瑰色,有时暗淡下去,给人一种神秘感。有时呈现出葡萄酒红。霞云仿佛一位魔法师,手一挥,天空便换了颜色。一开始它如同婴儿,睁开眼睛,“咯咯“笑着,忽然,婴儿消失了。一只火凤拔地而起,飞到半空忽然落下在空中燃烧着。随后,立起一只雄狮,“嗷嗷”啸叫。有时如同双龙戏珠,有时如同九凤来仪,有时如同龙飞凤舞,有时如同仙女下凡……晚霞渐渐消失了。
我知道,我家旁边,也住着一个女孩,她也爱晚霞。她,有一头乌黑发亮的秀发,一对如同柳梢般的双眉。我唯独喜欢她的那对眸子,大大的,眼珠黑而亮,睫毛一颤一颤如同黑蝴蝶抖动的翅膀。但是我总感觉那双与众不同的眸子含着几分淡淡的忧伤。
她和我一样,每天傍晚趴在窗口,在等晚霞。她仰望着天空,嘴角挂着微笑。眸子时不时眨一眨,但永远朝向天空的方向。晚霞飘走了,她依旧仰望着,微笑着,我忽然意识到了什么?她,看不见吗?她—是一个盲童!
我的心怦然一震:即使,她看见的只是黑暗,但她依旧努力张望,似乎这样,她心底的那缕色彩便能穿透重重迷雾,在眼前折射开来;即使,无数次弱小的身影在窗边闪过,甚至哭泣,甚至呼喊,可她依旧没有放弃,努力着,挣扎着;即使,现实把她的梦想一一粉碎,她依旧与命运顽强抗争着,没有屈服。一个小小的女孩,心里永远透着那束光,心向着光的方向,从清晨到日落,我瞬间被深深地感动了,也领悟了。
夕阳,日落,两个斜斜的身影,肩倚着肩,背靠着背……