那个影响我的人作文
我曾是那么暴躁、固执。
父亲曾跟我说:“你最大的缺点就是脾气不好。”我回复的一直都是一句话“你们不惹我我怎么会生气!怎么能就只让我一个人反思?”我一直坚信着我没有错。
我们的家庭原本不富裕,父母亲两人辛苦奋斗十几年,才让我们现在的条件变的更好了,即使再辛苦,他们也一直为我着想,不愁吃也不愁穿。我性格固执,拥有过强的“独立思想”。国小时,我总是认为我是对的,甚至到七年级我还是这样,父母说的话总是不听。
父亲很疼爱我,他总是尽自己所能完成我的心愿。
我喜欢打扮自己,父亲跟我说女孩子爱美是人之常情,我要是想要什么首饰或者裙子他基本都会给我买下。他总是对我这么好,但是我却经常对着他无理取闹,我的脾气给他增添了许多烦恼。他曾因为我的脾气跟我交谈过多次,我始终是这句话:“这怎么就是我一个人的错?我要是一直做你不喜欢的事你难道不会生气吗?”面对我的怒吼,他没有生气,而是心平气和的对我说:“或许爸爸妈妈的行为举止也有错,但是你不能否认你有错,我们可以一起改进。”父亲开始经常听书,一天无意间看到了他听的书的标题“如何跟孩子进行心灵沟通”。平常脾气十分暴躁的我心里产生了丝丝愧疚。
过后我发现父亲的行为举止越来越顺我的眼了,我知道,他努力了,他在努力的让我开心,心里所存在的愧疚刻的更深了。他都努力了我又何尝不改变自己呢?我开始学习调整自己的情绪,尽量做到不必要的时候不生气。
再之后父亲对我说:“我希望你以后都能开心,而不是整天板着个脸,你看你笑起来的样子多好看啊,是吧?”我觉得他的话语真的很温暖啊,就像一股热流,在我的身体里流淌,前所未有的感觉,因为他影响了我,因为他我改变了,我的思想也变化了。
过后,我渐渐变的不再那么脾气暴躁,不再那么无意义固执的坚持自己的想法了,父亲也不再那么焦虑了。
感谢那个影响了我的人。