那个影响我的人作文
那个影响了我的人,并不是什么伟大的人,而只是一位平凡的人民教师。
她从国小一年级把我们带到六年级。如今,我已经上七年级了。她虽没能再教我们,但我将永远不会忘记她。我们第一次见面时,我和爸爸在一年级教室报名,她在讲台上登记学生信息,并没有说话。第一次上课时,我们坐在下面,随着上课铃声的响起,她踏着轻盈的步伐,面带笑容走进教室,站在讲台上,一头卷发随风飘扬。温柔,是我对她的第一印象。
当同学们陆续回家,独剩我一人在教室抄黑板上的作业时,她进教室巡查,临走前看到了我,让我早点回家,那是我们第一次对话。每一次放学,她都让我们排好队,然后拉着第一排某个同学的手缓缓走出校门。正好,那次我站在第一排,她的手很温暖,温暖到让我忘记冬天的寒冷,那是我们第一次握手。
在那之后的每一节课,她都尽自己最大的努力给予我们知识。她从来不打骂我们,只是语重心长地给我们讲道理,让我们明白这样做是不对的。不知是爱屋及乌还是怎么的,因着喜欢她,我也连带着喜欢她的语文课。她在黑板上写的字却一笔一划非常美观,常常让我惊叹不已。小时候,我写字很难看,她的书写一直是我学习写字的标本,我常常模仿她写字。那时,我总会因为有一个字同她相似而向同学分享,高兴上好半天。
进入国中,我的语文成绩一直很好,多亏她给我打下的坚实基础,当然也离不开现在语文老师的辛勤付出。听说,她现在教国小一年级四班。我们国中部在学校南院,而她在北院,虽不在一个院子,但我一直期待着与她再次相见。我很庆幸在我最初学习知识,学习做人的道理时遇见了她,这是我的荣幸。
一日为师,终生为母。感谢她邓利平老师,在我年少无知的年华里教导我学习和做人。她影响了我很多,我永远不会忘记她。