那夜,河中的苇杆,清波和着荡漾。一圈圈的波痕,推着江心的水,推着鱼,流着,却不知了,不知了,该当何去向?仿佛白日湛蓝的,夜却零落着星的天空爱上了碧绿的地,天轻轻地呼唤着地,地柔情的看着地。只不过,他们之“情盼之地”中,有一阵柔风,在轻轻地吹,那轻轻地泊船,和它的浆,在水中,跳起了舞,一个动作优美,充满了阴柔之气的舞。泊船边的岸上。亦为“神府”那夜,“神府”灯火通明,耀眼的光芒,印到了江之上,印到了泊船之上。仿佛这一夜不那样平常了。殊不知,那金的,紫的,绿的,蓝的的光,虽然每个不同颜色的光是从“神府”不同的地方射出来,但投到湖上的时候,却巧夺天工结合在了一起。而“神府”里,充满了古筝琴声,很多人高歌饮酒,而拥有文采的先生们,读者一句句脍炙人口的诗句。但我不知道,里面的人,浸泡在无朴无素的灯光之中。但这五彩的对面,有一座山,却浸泡在朦胧的月光之中。
山呐,我说你如人间的六月天。你娉婷在江水之间。娉婷,不用涂了红唇的笑。娉婷,只用一个圆润的微笑。你,是一颗琦玉,面对光彩的“神府”,你需要的,需要的是微笑,是六月烂漫的微笑。如清晨从叶上滴下的露珠那样,如风也顶,晒也好的观音一样。可能,一年之中,风和雨在无形和天然之间怒吼着,太阳在可见的光里散发着热。
那夜,月如玉盘,如水晶钻石,向人间投射一种光和热。
那夜,我和家人,正坐在一艘小船里,顺水,而漂,漂向闪着银光的方向。