班级作文400字
每一个班级都有自己的班风,我们班也不例外,但为了让班风更好,我们都应该奉献出自己的一份力量。
这个星期四的时候,老师和同学都去参加了“红色之旅”实践活动。只有我和班里的四名同学因为特殊的原因没有去参加活动,留在了教室里。
早上,我来到了学校,发现那四人都已经来了,正坐在座位上写作业。我随意地环顾了一下教室四周,天啊!黑板不擦,窗户不抹,垃圾不倒,地上垃圾遍地。呃,晕!昨天是不是没有人值日生啊?我差点被吓的灵魂出窍了,过了一会儿,我才回过神来,看着这个脏不拉几的教室,我想:唉,想去玩也不能太激动吧,激动到这地也不扫,又让我来当“免费劳力”了。于是我对他们说:“大家,反正教室里就我们几个了,一起清理一下教室吧,不然老师回来以后又要火冒三丈了。”一听到“老师要发火”,他们四个背后一凉,毛孔都竖直了,这忙跑过来抢活干。我们刚要开工,突然有老师叫我们去三班上课,没办法,只好先上课了。第三节课一下课,我们冲进教室,开始动手清理教室。我跑过去擦黑板,擦的过程中有掉下来的粉笔灰,实在让我够呛,我刚想要撒手走人,突然想到这样会被扣分,但粉笔灰是有毒的,不能吸,怎么办呢?我突然想到一个办法,我拿出一条红领巾,绑在头上,捂住嘴巴,继续擦,不一会儿就搞定了。经常打扫后,教室变得干干净净,看着教室,我们欣慰的笑了。
我觉得,为了美好的班风,再苦我都乐意付出。