班级作文400字
开学第一天,来到班里,桌子从原来一张张挨在一起的变成了稀稀落落只有几排了。我们班的总人数从上学期的'43人锐减到23人,都是“五四学制”试点扩大化惹的祸,我们班有许多同学“提前”进了中学。
她们都走了,我的“死党”进了中学,而且班里的女生也只剩下八、九个人了。虽然留下的人数很少,已经和国际小班“接轨”了,但我一点儿也高兴不起来。往常热热闹闹的班级里,现在异常冷清,连个聊天的人都没有。我觉得剩下的这些人都有些木然,再没有像以前那样的知己了。虽然大家都很努力地想成为知己,可是却怎么也玩不到一起,也开心不起来。班里充满一种寂寞的气息。
我和小Y拉着手到楼下去,看到操场上有很多三、四年级的小孩在一起玩,玩得不亦乐乎。我们都想起了以前大家在一起玩的情景。我长叹一声:“他们好爽啊,有那么多人一起玩!”小Y也说:“我真想回到五年级,人再多也是一个班,现在都不像一个班级了……”
上课不像上课,稀稀落落,冷冷清清,班级不像班级,下课不见热闹开心,同学们不是趴在窗台栏杆上,就是在教室里默默走动,很少听到有人谈笑,分贝小了很多。“五四制”浪潮实在让人伤心,这个浪潮到什么时候才能平息呢?操场上,那些快乐的新五年级生们还不知道,很快他们也将要被卷入这个“浪潮”。