胜利的作文600字
为什么“跳水皇后”??伏明霞在两届奥运会中可以荣获4枚金牌?为什么诺贝尔可以成功研制出多种炸药?他们成功的秘诀是什么?就是坚持。只有坚持,才会胜利。
唐朝有一个和尚,名叫怀素。他的师傅就是玄奘。当他向师傅提出要学习书法时,得到了玄奘的支持。但他家境贫寒,根本没有条件让他学习书法。这怎么办呢?怀素并没有放弃,他坚持了下来,用树叶练习书法,3个月就写完了一万棵芭蕉树上的树叶。然后,他又在木板上写,写了擦,擦了写,就这样坚持不懈地练习,终于成为了著名的书法家。他的字气势磅礴,独树一帜,被称为“狂草”,一直流传到现在。伏明霞是奥运会跳水冠军。可是,在她得到胜利的背后,她做出了多少坚持!在她小时候,由于她的膝关节有些问题,所以教练每天让她压膝盖,让别的人坐在她的膝盖上,每次小伏明霞都痛得哇哇大叫,可她没有放弃,坚持了下来,终于进入了省队、国家队。在国家队的训练中,伏明霞坚持住了四个月艰苦的训练,使她进步神速,为日后的高难度动作训练打下了扎实的基础。怀素和伏明霞都没有很好的条件,但是他们做到了“坚持”,最终获得了胜利。
坚持是迈向成功的第一步,坚持是走向胜利必走的路线,坚持是许多人获得胜利的秘诀。
人尽皆知,电话是贝尔发明的,可事实上,电话的大部分研究工作是由爱迪生等许多科学家完成的。但他们在经历了无数次失败后放弃了电话,惟独贝尔坚持了下来,他只仅仅将一颗螺丝多转动了4。1周而已,但是我们必须承认,是贝尔坚持到了最后,发明了电话。
这样的事例不胜枚举。坚持就是胜利,坚持就是胜利的真谛!