橡皮的作文300字
在学习中,我有一个非常要好的朋友——————橡皮。
每当写字的时候总离不开橡皮。橡皮的形状很多:有长方形的,有正方形的,有活泼可爱的动物形的,还有水果形的——————花样繁多,形状各异。橡皮虽然样式不同,形状都不大,而具把它和其它文具放进文具盒里一点儿也不显眼,但它在我们学习的生活中起的作用却真不小。
橡皮,你可别小瞧它,它的用处可大着呢:它可是我们国小生学习的好宝贝,时时刻刻都离不开它。它能在我把字写错或写歪,写的难看的时候急时赶到,并提醒我水:"小主人,你怎么又把字字写错了,不过,别着急,别灰心,我来帮你把它消灭掉,再重新写一个。"
一块小小的橡皮,竟然为我们国小生付出了这么多,但是,它却从来不要求于我们什么,不争名,不争梨,默默地为我们奉献着自己的这一生。它勇于牺牲自己,乐于帮助别人的品质值得我们学习,你们说,这难道不是吗?
我喜欢我的小橡皮,因为它是我学习生活中的好伙伴。