话题责任的作文
考试又一次悄然降临了。
多少次的期盼,夹带着紧张和不安,怀抱着激动的情绪,混合着欢喜或者忧愁,迎接着一次又一次的考试。
既是责任,又是权利。已经有点儿夜深了,春也深了,春深的时候风也吹到了心的深处。虽说已经对考试信心满满,没有什么的畏惧。但国中是一个重要的时期,都说学生的职责是学习,而学生在国中是一个过渡时期。或者步入社会、或者高中深造,高中深造就又是一个责任,考入重点大学就是一个目标。
人生就是因为责任而存在的,人生有多少责任,就会取得多大的成功。而我此时的责任,或者目标就是完美地通过这次考试,最好是不留遗憾。留了遗憾也没有什么可怕的,也算是埋下一个教训。
曾记奋臂疾书时,挥斥方遒,力能扛鼎,纵马河山,看得春草日半。责任伴随着我而存在,辉煌也会因此而实现。
力登燕然望楼兰,烽烟四起匈奴犯。今日胸怀整片海,明天煮酒释前嫌。责任,或许有人认为这是一个负担,但仔细想一想,会觉得成功的一半来自责任。至少在我的生命中,我想在将来人生的十分之九是为了责任而拼搏。
树前黄莺闹,身后碧草遥。赐我一杯羹,趁此展英豪。趁着青春这大好时光,努力去奋斗,去飞翔。今是战场,今是试炼,今要磨枪,今要上场。看着吧,明天的我一定会不同于昨天的我。昨天的我或许还沉迷于天真之中,而明天的我定会为责任而奋斗。