幸福的生活作文
在一个小城市的一片小森林里,住了几户人家。这片小树林,春天鸟语花香,夏天草木茂盛,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑。蓝蓝的天,白白的云,青青的草,绿绿的叶,一片勃勃生机。几户人家就无忧无虑的生活在这里。
在气候温暖的一天里他们一起出去玩。他们走到了一棵粗壮的大树前,一位年轻的小伙子不知从哪冒出来了个鬼点子,便一脸得意地对大家说:“大伙儿们,我们要不要搬到树上住去?”大家早已对以往的生活有了反感,对这个新点子十分感兴趣,分分赞扬道:“好好好!我喜欢!太妙了!”于是大家便怀着美好的心情回家拿斧头去,准备建新房子了。
“嘿哟!嘿哟!”大树旁每天都能听到砍树的声音。只见一人抡起袖子,把斧头高高举过头顶,然后一转身,把手一甩,斧头插了进去,紧接着,一棵大树便倒下了。
这样,一天天过去了,一座座温暖舒适的小屋也建成了,一家比一家高,一家比一家的木阳台,木栏杆豪华。但周围的木头砍光了,人们就从自家的木头上获取木头,但最后一家的小屋建造完成后,树的下端就生成了几个大窟窿,有一处地方周围甚至全部都被砍了,只剩下一个圆锥形的木头与底面连接着,连接的地方不过十平方厘米。只要稍有一点风这棵树就随时会倒下。
但人们可不怎这么认为:只要风晚来一天,我们就多活一天;享受高高在上“一览众山小”的优越生活。既然已经过了那么多天,就一定不会有事。所以,他们依然在那,晒衣服、看风景、聊天、玩耍……
突然有一天,天上像被打翻了的墨水,黑压压的一片,仿佛有两只恶魔的手掌罩在天上,令人感到一丝恐惧。顿时,空中刮起了大风,树叶被摇得发出痛苦的沙沙声。只听见“噗通”一声,那不到几平方厘米的连接处像被利剑割断了,大树慢慢向一边偏倒,树上的人都纷纷露出了惶恐不安之色。
“咚!”
第二天一早,树林又恢复了平静,只不过,似乎少了一点什么。