快乐童年作文600字
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面……”相信大家一定都听过这首歌吧!没错,它就是《童年》。在童年的小路上留下了我们一步一个的脚印,每个脚印都承载着我们快乐的回忆。
小时候懵懵懂懂,干了不少让大人们哭笑不得的傻事,就是现在回想起来,我自己都会忍不住笑起来。
从小我就喜欢拿妈妈的高跟鞋穿上,用眼影等东西一通乱抹,把自己画得像个“小妖精”,还把头发扎成好几个小辫……立志做个造型师、化妆师,我就需要些“模特”来练手。
家里的小猫“十分荣幸”地成了我的签约模特,定期一次。和小猫“立好协议”后,我立马开始工作了。
我先拿了一张小板凳扣在它身上,又压了些东西使它固定,我又拿了些皮筋,想要把它的“头发”扎起来,可它的“头发”实在短,扎不了,怎么办呢?我眼珠骨碌一转,想出一个好主意。
我叠了个花篮,又粘上了把儿,倒扣在小猫头上,这样一来,把儿就正好套在它的下巴上。我又用卫生纸做了两个耳坠和一根项链,分别套在它的两个尖耳朵上和脖子上,小猫俨然成了一位很有身份的贵妇。
我想给妈妈看我设计的贵妇造型,小猫却不领情,我一拿开板凳它就甩下行头溜到院子里去了。我气冲冲地找妈妈告状,妈妈哭笑不得,说:“小猫哪儿是贵妇啊?人家其实是一位猫先生!我听了也不禁笑起来。
童年就是这样,如欢快的歌声,如奇妙的梦;像五彩的画片,像美丽的贝壳,无不叙说着快乐。我在快乐中一天天成长,即将告别童年,但也已经收获了快乐童年。