描写雨的优秀作文
说到“雨”,人们可能会常常提起到。虽然雨有时会让人们烦躁,但是,如多他性情转变,也有可能会让人们流连忘返……
雨,可以使人心情舒畅。每天顶着炎炎列日时,人们就会第一时间想到“雨”,他们希望下一场大雨,雨似乎明白到了人们的心声,立刻下了一场大雨,连花草树木也感到十分凉爽。花儿吸收着露珠,草儿感受着大自然雨的气息,树爷爷更不用说了,它呀!在唱着“绿色之歌”欢迎雨姑娘的到来。而我们有的在雨中嬉戏;有的在雨中跳舞;甚至还有的更加疯狂,在雨中追追打打……雨到了,使我们欣喜若狂,但是,雨不是万能的,它不能想下多久就下多久,它也要休息一会……
虽然,雨的到来使人欣喜若狂,但是,“雨”也有不为人知的一面!
当雨来临时的时候,狂风大作,不一会儿就下起雨来,人们原本非常好的心情,一下子就被大雨搅乱了。这时,人们便会责怪大雨,小孩就会很讨厌大雨。大雨狂起来就像头狮子般似的,连谁都顾不上,就下起倾盆大雨来。而我,不经也抱怨起来!
是啊!雨是变化无常的的;雨是温和的;雨更是性情暴躁的……其实,雨并不是那么坏,只要我们稍微好一点的性格,就不会对雨产生脾气。因为雨是自然界,一个十分重要的工具,如果没有雨,世界万物就不能活过来,人类需要喝水,植物跟我们一样,也需要喝露珠。所以我们要重视雨的价值;要重视雨的存在;更要重视雨的到来。
当你再次听到“雨”这个字时,已经不陌生了,因为雨的存在喝雨所在的价值是多么珍贵!