写雨作文
夏天的天空好似小姑娘的脸,一会儿哭得那么伤心,一会儿又笑得那么灿烂。可真是变幻莫测,让人无法预料呀!
昨天,火辣辣的太阳还照着大地,可是今天却突然下起暴雨来。大约下午五点钟,我坐在窗前复习,突然,天就像是被一块黑布笼罩了似的暗下来。这时,远处天空的乌云由东向西翻滚而来,速度是那么迅猛,我甚至感到有些担心:天是不是要塌下来呢?好恐怖噢!紧接着闪电来了,就像是光明把黑暗劈开少闪电过后,天空就响起了叱咤风云的雷声——轰隆隆,轰隆隆……一会儿,下起了瓢泼大雨,不是天上神仙喝醉酒洒下的琼浆玉露,不是牛郎织女见面后哭泣的眼泪,而是天上的银河决了口子倾泻下来的水。雨水尽情地打在行人的身上,尽情地浇灌着花草树木,尽情地洗刷大地……
夏日的雨,它消除了夏天的炎热,使燥热的空气立即变得湿润了,使烦闷的世界立即变得舒适了,使烦躁的心情立即变得清爽了。
夏日的雨,虽然你来势汹涌,但是我会期待你的到来,期待你的勇气,期待你带给世界的清凉。