妈妈工作了一天,很累了,吃过晚饭,我自告奋勇地帮她洗碗。
我先把碗和盘子进行分类:有油的,无油的。然后把无油的洗净放好,接着洗有油的。我把洗洁精倒在洗碗布上一些,小心翼翼地拿起盘子,从里到外认真地擦一遍,然后拧开水龙头,把盘子冲洗干净,放在一边。接着再洗第二个盘子……一会儿就把碗和盘子洗得干干净净。洗完后把碗和盘子放到碗架上。稀饭锅和炒菜锅洗起来可费事,我用了很长时间才把它们洗干净。
干完后,我的手有点酸。我心想:妈妈天天做家务,该多辛苦呀!我以后还要帮妈妈做家务。