一天,我妈妈生病了,躺在床上不能做家务。我就想为妈妈做点事。看见厨房间水斗里叠满了碗筷,我灵机一动:对了,就帮妈妈洗碗吧。说洗就洗,我先拧开水龙头把碗浸泡,接着倒了点洗洁精。出现好多泡泡,在灯光的映衬下五颜六色,好看极了。
我卷了卷袖子,左手拿起碗,右手拿着抹布使劲地擦洗。碗好滑啊,好像很不情愿被我清洗。我心里暗暗地说:“我不会让你从我手心里溜出来的。”我紧紧地抓住碗,生怕它掉到地上。就这样我洗了一只又一只,洗了一遍又一遍。泡沫逐渐被清水净化。最后我把洗好的碗轻轻放入碗柜里。
不知道妈妈是什么时候起来走到我旁边的。她轻轻地搂着我的头说:“我儿子长大了,会帮妈妈分担了。”虽然我的手冻得好凉好凉,但是看到妈妈欣慰的笑容,我的心是暖暖的!