星期六,妈妈上班去了,我决定在家里帮妈妈洗碗。
我来到厨房,看见一堆碗无精打采地躺在池子里,正等着我帮他们“洗澡”呢!我卷起袖子,说干就干。首先,我把盆子里装满水;然后我把碗放进盆子里,挤一点洗洁精在里面,我左手拿碗,右手拿抹布,把碗“全身”上下仔细地擦一遍,这时候碗里跑出来了许多泡泡,就像一颗颗闪闪发亮的星星;接着我把碗放在水龙头下冲洗,水哗哗哗地流着,就像一首动听的音乐,它们似乎在为我欢呼,又像是在夸赞我,很快这些脏兮兮的碗就被我这双灵巧的小手洗得干干净净了;最后我把碗整整齐齐地放进消毒柜里进行消毒,它们一个个精神抖擞、容光焕发,我看着它们,心里比吃了蜜还要甜。
晚上妈妈下班回到家,看到这些干净的碗,又看了看我,微笑着对我说:“你真棒!看来你已经长大了!”