星期六晚上,我们一家人吃过晚饭,妈妈刚站起来要收拾碗筷,我立刻站起来,对妈妈说:“妈妈,今天让我帮您洗碗吧!”妈妈用怀疑的目光看着我,好像在说:“孩子,你能行吗?”我自信地 点点头说:“我能行。”
我把所有的碗筷都放到水池里,学着妈妈平时洗碗的动作,先把水龙头打开,再把碗筷冲洗一遍,接着把洗洁精倒出来,然后拿洗碗布来回的擦,里面擦擦,外面擦擦,不一会儿,我的手上沾满了 泡泡和油,一不小心碗就会滑落,所以,我要小心点,最后,我又反反复复冲洗,把它们各放各位,收拾的干干净净,妈妈走过来,笑眯眯地说:“孩子,你真能干,太棒了。”我对妈妈说:“妈妈。 没事,以后我还会帮您做一些力所能及的事情。”妈妈听了脸上笑得像一朵花。
今天,我很开心,因为我帮妈妈洗了碗。