与动物作文600字
都说动物是人类最好的朋友。是呀,当我们与动物亲近的时候,就会发现其中的乐趣还真不少。
我家有一只大馋狗,它有一个可爱的好名字——小白。
它小巧玲珑,圆圆的脸蛋上嵌着一双透明光亮的水汪汪的大眼睛。粽子似的脑袋上插着一对一动一动的“招风耳”。那小巧的鼻子下面长着一张“大馋嘴”。
小白的生活方式可有趣了。它真是“站如松,坐如钟,行如风”。它前腿上抬,后腿直立,大约能撑得住三十多秒,真厉害!它坐着时,双腿伸直撑起,后腿弯曲,一副笨笨的样子。你见了,准会笑得前仰后合。小白跑起来,比我都快,它常常“呜呜”地笑我跑得比它慢。
说它馋,啧啧!它可是天下第一,举世闻名的“大馋狗”。有一次,我在吃冰淇凌,小白看见了,冲我飞快地跑过来,摇着毛茸茸的大尾巴,不停地“汪汪……”叫,一会儿用后爪走路,一会儿翻着跟头。我故意不理它,转了个身。它又摇着尾巴走到我跟前,可怜巴巴地望着我,它的眼里好像发出了迷人的光芒,让我情不自禁地向地上扔了一小口。小白顺着浓浓的香味走到那一小口冰淇凌旁,津津有味地吃起来,还舔着小嘴,好像在说:“冰淇凌真好吃。”
我吃完了冰淇凌,就把盒子扔在地上。小白马上跑过来用舌头舔啊舔啊。这时,邻居家的狗小黄也跑过来,想和小白一起共享美食。可是,小白见小黄跑来,就狂吠不止,把小黄给吓跑了。真是“一饭不容两狗”。