春游植物作文300字
今天上午,学校组织我们去华南植物园春游。那里有许许多多的植物,有落羽杉、大叶紫薇、多花紫薇……这些植物好看极了。
落羽杉长在水边,它又高又直,叶子绿绿的好象一只只青色的“小鸟”一样,它不会被水淹死,是因为它旁边有许许多多的呼吸根;大叶紫薇和多花紫薇很像,它们的树干都是上面细一些,下面粗一些,树梢很细很细,有一棵大叶紫薇上有一个大蜂窝呢!可惜我们去的时候大叶紫薇和多花紫薇都没开花,也没有叶子。
我们又去了游乐园玩,在那里,有一家卖小动物的商店,有小鸭子、小鸡、小兔子、小乌龟、小螃蟹、小娃娃鱼……它们可爱极了,娃娃鱼的样子很像壁虎,它的肚子上是许多的小红点,其它全是黑色的,我觉得它应该叫壁虎鱼;小螃蟹的钳子是红色的,它有一边有钳子,另一边没钳子,还有一些一个钳子也没有呢!
春天的华南植物园又好看又有趣呀!