难忘的第一次作文300字
从牙牙学语开始,到如今,我已经是一个即将国小毕业的六年级的学生了,在我的成长过程中,经历了许许多多的第一次。第一次上台领奖,第一次做饭……然而,最让我难忘的是我第一次电子琴考级 。
记得几年前,我第一次电子琴过级,过级曲子很难,妈妈要求我每天必须要练琴五小时。那时的我只不过是个九岁的孩子,当然不愿意每天练那么久了,但是,为了能在考级时取得好成绩,我坚持了下 来,因为是夏天,所以我每天练的满头大汗,胳膊酸了也坚持着。
终于到了考级的时候,我很紧张,但想着这么多天来自己多么辛苦的练琴,为了取得成功坚持不懈的努力。渐渐的,我不再紧张了。到我演奏时,我自信地走到电子琴旁,流畅而熟练地演奏了三首乐曲 ,在音乐停止的刹那间,我觉得好轻松,这么多天来的努力没有白费,我成功了,我经过自己的努力取得了好成绩。
我笑了,笑的是那么自然,没有压力,也没有伤感。
我第一次考级这件事,使我懂得,每个成功的背后,都注入了不懈的努力,只有坚持才会胜利,只有努力才会成功。
将来,我还会有许许多多的第一次,也许会“第一次”走上工作岗位,“第一次”出国。我将张开双臂去迎接更多的第一次。