陌生人作文
与陌生人相处,一个眼神,一声问候,一次帮助,其实不陌生。
与陌生人相处,只需一抹微笑。
一年夏天,我孤身一人,来到一个陌生的城市,走进一间陌生的商店。陌生的售货员,对我微笑,问我有什么需要,从哪来,要到哪去。我也回她一个微笑,就这样,我愉快地买了东西。结账时,我摸摸裤袋,拿出了钱,发现不够,只好尴尬地一笑。没想到阿姨仍是一张笑脸,对我说:“没事,有多少就多少,有困难,跟我说”。于是我付了钱走出商店,心里暖暖 的。 与陌生人相处,只需一颗诚恳的心。
陌生的路,陌生的方向,何去何从,目的地在哪?徘徊在十字路口我有些迷茫。于是鼓起勇气,像向一个行路的老爷爷问路。“哦,你说的地方在。。。。。。。”老人慈祥的脸庞,诉说着岁月的沧桑,善意的话语,道出温暖人心的一席话。我连声道谢,告别后,又继续下一站。 与陌生人相处,只需一颗善良的心。
随后,我挤上一辆公交车,坐到一个座位上,欣赏城市风景。后来上来一位老人,满头白发,拄着拐杖。我连忙让座。后来,我下了车,几经辗转,又上了一辆公交。车里很拥挤,我有点喘不过去,加上晕车,更是受不了。这时,一位叔叔对我说:“小妹妹,到这来坐吧,我看你好象很难受。” 说着,让我到他的座位上坐下。
陌生的人,熟悉的温暖。