“快点快点,打卡节点要赶不上啦……”妈妈的声音在我耳边再次响起,我猛地一拍桌子,连续做了几个深呼吸,想把内心的那种烦躁给赶走。开学第一周每天都这样忙乱,事情非常多,各种打卡,各种节点,忙乱得我像一点就爆的隐性炸弹,谁都不知道我什么时候会“爆炸”。
就在昨天,早上一睁眼,我迷迷糊糊地把手机从床头摸过来,把“钉钉”的健康打卡完成掉。起床后,我飞速吃饭,9:16把背诵打卡完成掉。接着,赶紧去写抄写、听写、默写的作业,由于对字型不熟练,卡卡顿顿,像台老掉牙的电脑,卡爆在节点外,10:12发到群里。刚巧老师来布置新作业,我就这样被逮了个正着。哎呀,好不容易刚出来,还是这样啊,我在内心深深地生自己的气,定睛往群里一看,啊噢,前方高能预警,有节点的作文BOSS来了。这是一篇不听课没法写的作文,我只好先听课,再干活。我和老妈聊得是high,写得却衰,兜兜转转,改写了好几次才完成。再再再一次错过节点,华丽丽地超过46分钟。虽然超时了,但我打败了原本会根本写不完的BOSS,我还是很雀跃的。打卡源源不断,抽空听课,继续迎来科学作业、英语作业……到了晚上8点后,我和爸妈浸泡在科学制作小船的作业里,无法自拔,直到今日凌晨1点,才完成船的基础版,爬去睡觉。
你说,这天到底忙乱不忙乱啊?而过去的一周,基本就是这样的。这份忙乱,有因为新的上课方式,也有因为我的水平不够造成的,总之,我得好好努力呀!